今天一大早,老爸老妈嘱咐我早点起床后,离开家上班去了。
我揉揉惺忪的睡眼起了床,洗漱完毕,热了一块面包加一杯牛奶,早餐混了过去。
看了一会课外书,我想起还有不少作业呢!可是我又被电脑拖住了脚步。今天恰逢老爸老妈不在家,我是否可以去玩下电脑呢?
正当我的脚不由自主迈向书房时,我开始纠结了。我脑子里就好像有了两个小人儿,一个穿着水蓝连衣裙、长着天使的翅膀;另一个长着恶魔翅膀、暗红短裙。前者劝我:“别去!要是爸妈回来了看你在玩电脑,不得骂死你?”我不禁打了个寒战。后者对我说:“管它那么多,去玩就是了!”我权衡再三,还是听了前者的话。
我跑向书桌,翻出作业开始认真写作业业。一个多小时后,我揉了揉酸痛的胳膊,抬眼望了下抄作业本。哈!只剩下作文和诗集了。我在心里惊呼。我伸了个懒腰,这才意识到家里除了我别无他人,我有点害怕。忽然,门被打开了,原来是妈妈回来拿东西了,我舒了口气。
今天,我很开心,当父母不在家的时候,我抵抗住电脑的诱惑,为自己做出了正确的选择。