今天是三八妇女节,我准备为妈妈做一件事情。做什么呢?想来想去,最后我决定为妈妈洗一次脚。
我先让妈妈坐在柔软的沙发上,然后我急忙去做准备。首先,我接了一盆水,然后把水烧热。听妈妈说她喜欢用热水泡脚,我就把水烧热了一点。然后我把肥皂和擦脚布拿过去了。最后,我端着水小心翼翼地来到妈妈的身边,妈妈,洗脚啰!我大声地说。我先给妈妈拖下妈妈的袜子,啊,妈妈的脚上已经长了一点儿茧子,我看到了,十分心疼,我把妈妈的脚轻轻地放在水里,然后开始给妈妈洗脚。最难洗的就是两个脚趾之间的灰了,我把手放在里面来回搓,终于干净了。我又打上肥皂洗洗后,仔仔细细地涮了涮,最后擦干。妈妈摸着我的头,说:我的儿子真的长大了。我抬起头看了看妈妈,发现妈妈的脸上正带着微笑。