烦恼的成长作文
夜,冷风习习,也如白天那样喧嚣,不过透出一丝苍凉也无力。看似热闹的背后是难言的孤独。是一个没有月的夜晚。天黑漆漆的,让人感觉异常压抑。传来鸟儿的叫声,十分刺耳,似哀怨,似悲泣。都说少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁。为什么会说少年就没有愁,没有忧呢?童年盼长大,长大又想回到童年。
面对奥数竞赛的失利,我没有哭。我努力将自己包装成一个冷漠的木偶人,看似不在意成绩,但谁又知道泪水打湿过试卷呢?面子真是一个奇怪的东西,拿起来就放不下。
面对父母的责骂,我保持沉默。我自己都羞愧,不能接受这样的分数。
床头柜上贴着小时候的照片,上面的小女孩穿着白色的连衣裙,吃着棒棒糖,牵着彩色的气球,笑得很开心。那时的生活,也像这气球一样五彩缤纷。记得小时候是那么渴望长大,以为长大就可以支配自己的生活,就可以在弟弟妹妹面前耍威风,给他们讲自己曾经的故事。而现在,却又怀念童年,怀念那时的无忧无虑。
成长,是一种责任,意味着你不能再那么随心所欲,就必须抛弃那一份天真与童心,而这是正是我不愿意舍弃的。
我凝视着照片中那快乐的女孩,她却不知道,六年后的自己正凝视着照片哭泣。
长大,就是这样。我想。
可谁能理解我的愁呢?习惯隐藏自己的情绪,也许在别人看来,我喜怒无常,会突然心很酸,很想大哭一场,但又没人可以倾述。
心酸,泪酸,成长的滋味,成长的烦恼。