雪优秀作文
雪在我心目中是纯洁美丽的,因为重庆比较炎热,冬天不容易下雪。
所以,我第一次看到雪的时候是在两岁的时候去峨眉山看大雪。我们经过几个小时的长途爬涉,终于来到了峨眉山。当爸爸打开车门,我看见白茫茫的雪地,便说:”妈妈,好多的白糖呀!”我这一句话让大人们哄堂大笑,我却不知道他们在笑什么。
第二次看雪是四川的海螺沟。我们到那里的时候,天阴沉沉的并没有下雪。不一会儿,听见有人在说:“下雪了。”我抬头一看,只见大片大片的雪花纷纷扬扬地落了下来。漫天飞舞的雪花像柳絮、像鹅毛、像蒲公英的种子,成群结队地打着卷儿,从天空中飘下来,一下子就给万物笼罩一层白色。
下雪天多好玩呀,可以堆雪人、打雪仗。瞧,童心顿起的爸爸随手抓了一把雪,在手上搓了搓,然后,向妈妈仍去,那雪球像子弹一样击中了妈妈,“哎呀”,爸爸一看击中了妈妈就哈哈大笑起来。妈妈趁爸爸大笑的时候也来了个趁其不备式的炮弹,让爸爸招架不住。我看见他们像小孩子那样玩的那么的饿高兴,我也禁不住的加入了他们的队伍。
俗话说:“瑞雪兆丰年。”我喜欢冬雪的美,更喜欢它给人们带来的丰收和欢乐。