雪优秀作文
冬天来了,我多么盼望能马上下一场雪呀,我喜欢雪,因为它是那么纯洁可爱,那么高贵优雅。它不仅给我们的童年带来了无比的欢乐,更让世界变得更加美丽多姿。
还记得去年的那场大雪,我和爸爸带着相机来到公园赏雪,哇,眼前一片雪白的世界,踩在雪上,软软的,发出“咯吱咯吱”的声音,比地毯还舒服。六角形的雪花像一个个小仙女从天而降。我走在桥上,抓起一团雪向爸爸扔去,“啊!”爸爸惊叫一声,雪球正好打在了爸爸的脸上,爸爸夸张的样子逗得我哈哈大笑。爸爸趁机按下了快门,拍下了我一个个快乐的瞬间,接着又在我得意妄形的时候,用雪球“啪”的一声封住了我的嘴,弄得我哭笑不得,于是我跟爸爸快乐地打起了雪仗,快乐的笑声在公园里四处飘扬。
雪,它像一位天才的艺术家,寒冬季节,它把五彩缤纷的世界妆扮成了一片银妆素裹,它为大地妈妈盖上了银色的棉被,为大山哥哥穿上了雪白的棉袄,为小树弟弟系上了洁白的围脖,为小草妹妹戴上了银光闪闪的头巾……
雪,它还像一个助人为乐的好孩子,给我们的童年带来了无比的欢乐,有了它,我们可以尽情的堆雪人、打雪仗……
美丽可爱的雪仙子啊,你到底什么时候才会再次出现呀,我们都在等着你呢!