我的心儿怦怦跳作文
生活中,会有许许多多让人心儿怦怦跳的事情发生,但令我记忆犹新的,是那次家长开放课。
放学回到家,我就把家长来听课的事情告诉了妈妈。然后埋头预习课文,为明天回答问题做精心的准备——这一切都是为了让妈妈看到她的女儿多么让她骄傲!
早上,家长们都到齐了,整整齐齐地坐在教室后面,我偷偷地往后瞄。家长们都面无表情,严肃地看着前面,像检阅士兵的首长,容不得小兵们犯一点儿错误。我吓得扭过头,不敢再看了。
老师提出了问题,我迫不及待高高地举起了小手,还用余光左瞄瞄,右瞅瞅。不看还好,一看吓一跳,我发现只有自己举手回答问题,难道这道题目太难,大家都不会?那我的答案会不会是错的?想到这里我突然忐忑不安起来,紧张得心儿怦怦地跳,手脚也变得冰凉,原本高高的小手,也越举越矮。当老师叫我回答问题时,我脑子里已经一片空白,真是关键时刻掉链子!我心想:本来想让妈妈看到自己多优秀,可偏偏脑子像被掏空了一样,真丢人!老师看出了我的紧张,立即给出提示,我顿时打开了记忆的闸门,紧张的情绪也一扫而空,我自信地把观点说了出来。耶,正确!老师表扬了我,家长和同学们也给予了我热烈的掌声。
接下来,我回答了许多问题,都表现得很好,妈妈向我投来赞许的目光。
这次令我心儿怦怦跳的家长开放课,锻炼了我的能力,我也更加自信了!