我的心儿怦怦跳作文
“怦!怦!怦!”我的心急速地跳动起来,犹如一个弹簧在跳动,我正拿着笔“写”作业。这是怎么回事儿?还得从那个时候说起。
中午吃完饭的时候,妈妈让我拿着作业去她办公室写,我便拿着书包走到了办公室。妈妈正在挑瓜子儿呢,从五个袋子的颗粒里找瓜子,是个艰难的“工程”。
“妈妈,手机借我用一下,我查单词。”我对正在工作的妈妈说。我查完了单词,心里一股电流飞过,便鬼鬼地一笑,抽出了办公桌的抽屉,把手机静音,打开了抖音放抽屉里刷了起来。“怦怦怦……”我的心一直在怦怦跳,因为这是第一次在妈妈的眼皮子下一边写作业,一边玩手机。突然,妈妈好像是坐累了,站了起来,吓得我赶紧把抽屉关上。“叮铃铃,叮铃铃……”完了,妈妈的手机来电话了,我快速地抽出抽屉,退出抖音(之前关抽屉,抖音没退出去)。“手机交出来!”在我交出手机的一刹那间,我的心仿佛是一个失控的电子弹簧,心跳的速度比兰博基尼的发动机还快。但是就在妈妈接过电话的时候,我的心跳又像踩了刹车一样慢了下来,因为妈妈没有发现我的“秘密”。
我以后都没有在妈妈眼皮下边玩手机边写作业,那边玩边写的过程才叫一个“爽”,要知道,让妈妈发现了我这样做,都不知道我现在已经死了多少年了。