作茧自缚作文
“十点钟了,没有写完的补充作业就不用写了,赶快睡觉去吧!”妈妈无奈地对我说道。
每天晚上,一到九点半,我所有的学习便可以收工了。
唉,怎样才能让我的收工时间再提前呢?那天晚上,一个神奇的念头在我的脑海中突然蹦了出来:调时钟!
说干就干,行动!望着家里那个唯一的大时钟,我挺气恼:它怎么突然之间变得如此之高!碰到它,我得“翻山越岭”般地爬上桌子才能够到。妈妈在家,调时钟可没那么容易呀!我会不会被发现呢?思绪再三,我还是决定试一试。此时此刻,周围的空气似乎一下子静止了,只能听到我“砰砰砰”的心跳声。
我悄悄走到房门口侦查了一番,确定妈妈不在周围,于是我便小心翼翼地踩着凳子,抖抖霍霍地站到桌子上,刚要触碰到时钟,突然听到外面有脚步声,哎呀!是不是妈妈来看我写作业写得怎么样了!我紧张极了,急忙从桌子上下来。刚踩到凳子上,还没站稳,“吱呀”一声门开了,妈妈进来了,我灵光一闪,装模作样地找着书。妈妈看了说到:“哟!找学习资料呢,小心点哦!”紧张的我含糊不清地连忙“嗯”了一声。“抓紧写作业啊!”说完,妈妈就出去了。
我长舒了一口气,蹑手蹑脚地继续“战斗”。刚要碰到大钟,门外,又是一连串儿的脚步声,这回警觉的我有经验了,以迅雷不及掩耳之速坐到了桌前,故作镇定地写着作业。没一会儿,脚步声却又越来越小了,原来,妈妈去了厨房,真是虚惊一场。之后,“熟练工”的我很快把大钟调快了20分钟,便安心地写作业了。
那天晚上,我如愿以偿地早睡觉了,但是我却忘了一件事,钟可是不会自我调节的......
“起床喽,七点钟了,快点儿。”哦,我的天哪,第二天一大早,我就被妈妈急促的催促声吵醒了,唉!早起,无奈!真是作茧自缚呀!
这次调时钟事件,我真是思考不周全啊!