作茧自缚作文
有一个成语,很早之前就已学过。
我信任,许多人在日常日子中也会常用到这个词,或点评他人,或用于自贬。
我对这个词并不生疏,由于从小学时看的作文中,有一篇《记一件悔恨的事》,里边谈及的世上没有悔恨药,当时很是恰当地诠释地“作茧自缚”这个词。
平是日子中,或多或少都会有阅历一些让自己悔恨的事,或轻或重,都会在自己的心尖上留下痕迹,日子一久,或许被忘记,或许现已深植心底,成了生长的动力。
就在前一个星期,我做了一件让我对这个词的知道尤为深入的事。
我的自作聪明,让一个本来现已契合规范的目标跟着我的不作为,慢慢地演化成了不合格。当下现已定好的决议计划,就由于这一件事被间断,而下一次的时机还在不知道地等候中。
等候成果的过程中,我是惊惧的,我隐约知道自己真的差错,但是却又心存侥幸,只到检测成果出来。
那一刻我的心真的堵得有些喘不过去,坐在人来人往的走廊座椅上,我一向按捺着自己,不让自己落泪,可我又知道不哭出来,那些水滴压在我的心口是多么的痛,眼眶里蓄水的速度之快,让我有点措手不及,可我不想让他人看到我流泪,“作茧自缚”这个词,在我的心底徜徉,“受”是要自己接受的,在眼泪滑出眼眶之前,我就用食指去接受,一颗颗丰满的泪珠就停在我的指接,我悄悄擦洗,好像能感觉到它的咸中还苦。
从头到尾,我没让眼泪滑落脸庞,或许我的眼眶微红,但我不让脸上呈现泪痕。
心堵的严实,我却在那泛苦的眼泪中,深深地感触地“作茧自缚”这个词,我不想自己在眼泪中沉沦,我不想让自己在这个词中白受,我要记住这种感触,然后坚持做更好的自己,让自己在这种“受”中生长,不再重蹈覆辙。
加油!日子不信任眼泪,需求的是赋有正能量的活跃的改动。