回家的作文
鱼对水说:“你不知道我在流泪,因为,我在水里。”
水对鱼说:“我知道你在流泪,因为,你在我心里。”——题记
依旧是那个路口,依旧是那个大门,车一拐,便进去了。习惯性地翘首一看,灯,依旧亮着,心里便更加快活了,涌上了一股暖意。
泊好车,走下去,两旁依旧是那些景致,杨柳在湖边招手,被黑夜笼罩着,可在我看来,它却与白天一样生机勃勃,因为,到家啦。
看到示数变成9。电梯稳稳地停住了,门居然又开着,灯光从缝里折射出来,似在告诉我,快进来吧。
推门进去,在拐角处触到了“巴西铁”,大大的叶子向我伸来,像在欢迎我。妈妈也出来了,递上一杯水和一些书本。虽然不重,可我的心却沉甸甸的。
“要考试了吧?”
“嗯,我紧张死了。”
“早点睡吧。”
我走进房间,昏暗的黑色,让我的心又重了些。打开灯,坐下来复习。心里却不停的想着:“门为什么是开的呢,灯又为何亮着?”敲了敲鱼缸没人告诉我。突然翻到一篇作文,名叫《鱼的泪,水的心》题目很吸引人,目光便停了下来。故事是讲一个家庭的,每当孩子回来时,门总是半掩着,每当冷时,肩上便多了一件衣服,每当渴时,桌上就多了一杯水。
我轻轻地叫了一声,如此相同,是天注定的吗,还是……我的心又重了一点。
熄了灯,辗转反侧,依旧难以入睡。我开始回忆:真的,那扇半掩的门,那杯半温的水,还有那些不经意的巧合,让我相信,那一定是心灵感应。
我走下楼去,妈妈像触电似的抬了头,我的心更是咯噔一下:“妈妈,为什么每次回来灯总亮着啊?门也老开着?”
妈妈笑了一下:“心灵感应?”爸爸也出来了:“心灵相通?”我的心突然放了下去:“是开窗偷看!”笑声从9楼一直飘,飘进云里,飘进水里,绽放无数美丽的笑脸。
聪明的你,明白了吗,回家的时候,抬头看看,有人在等你!