2月26号下午两点,秋林姐姐回到了少年报社,来看望曾经教导她的老师和她的后辈们,讲述着她曾经的工作上的坎坷,讲述着她小时候的故事,讲述着她抗战病魔的过程。我们将带着秋林姐姐对于生活的热情,继续快乐的生活下去。
秋林忆年少
秋林姐姐曾经最快乐的时光就是小时候在报社和老师们,同学们一起学习的日子,其实秋林姐姐小时候学习并不是很好,整天只想着玩,但是她过得非常快乐。让我们现在的小孩子十分的羡慕。秋林姐姐在报社这个大集体里快乐的成长,在报社的学习过程中,对于语言打上了厚实的基础,同时也对她的未来埋下了伏笔……
工作上的坎坷
秋林姐姐小时候要当小报编辑,她成功了。长大后,她想当播音员。但是她学习并不是特别的优秀,学历仅仅只有大专毕业。她找到一份工作,上了一个礼拜的班后,她问总经理:“我可不可以兼职?”总经理的一句话从此改变了她的一生,“你想去追求什么就去吧”。秋林姐姐在努力后,就当上了播音员。随后,因为小时候打下了厚实的基础,而成为了主持人。但是,她并不被著名主持人所接纳。第一次让她收门票,接着收选票,其次让她管灯光。秋林姐姐并没有因此而放弃,她坚持做好每一件事,同时也有了一些工作上的经验。后来,秋林姐姐在坚持不懈的努力下,成为了“好男儿”节目的总导演。“好男儿”的收视率超过了当时火爆的“超级女声”。秋林姐姐一直让艺人准备好三样东西。针线、创可贴、手电筒。秋林姐姐告诉我们,虽然明星在台上光鲜亮丽,可是后台非常的暗,需要手电筒。万一女生不小心割破了裙子,可以用针线缝补。万一男生受了伤,可以即时贴上创可贴。这些都是秋林姐姐在工作中得到的经验。
抗战病魔
秋林姐姐由于工作的忙碌,而在身体检查时查出了脑瘤。因此压迫到了秋林姐姐的的语言神经和运动神经。但是早报社的老师们得知了这一消息后,立刻赶到医院,鼓励秋林姐姐,要坚持下去。秋林姐姐一直坚持着生的希望。再动完手术后,她康复了,但是留下了一些后遗症,例如选择性遗忘等等。她病的康复可以说是医学的一个奇迹,秋林姐姐十分感谢鼓励她的老师。
我们的秋林姐姐可以说是生活坎坷,我们要学习她不畏艰难的精神!