回家的作文
一直报道近些天有雨,可天还是一如既往地朗润,直到今天雨姗姗来迟。天似乎很吝惜这些豆大的小雨滴,然而终抵不过人们的苦苦要求,哗哗地下了下来。
雨下了一天,直到下午才开始变小,淅淅漓漓地滴答着。地面被雨浇透了,很是湿滑,路上的小坑洼也像专门盛水的容器,早就盛满了从天而降的礼物。雨水洒落在这些深浅不一的洼中,立刻就打乱了里面原有的平静,随之溅起一圈圈波浪,一圈推着一圈向外延伸,最终消失。
上了大半天的课,终于放学了,踏着小雨,我来到对面的站牌处等车,等车的人不少,熙熙攘攘地围在站牌前。我把伞收了起来,躲到了一家屋檐下,这儿同样也站满了人,站在屋檐下,解放了拿伞的手,因而可以观望四周了。有的店铺已打出“新年快乐!”的祝福语;有的则贴上一幅大大的红春联和“福”字,还有的正靠着要过年做出促销,商品大力度打折,宣传的声音随处可见;更有直接放出“新年到,好运来。”一类的红火的歌曲。毫无疑问,所有的一切只为了迎接新一年的到来。
继续观望着,只见2路、6路、9路车都相继而来,随即就离去了。等车绝对是一件很漫长的事,特别是一连看见几趟都不是要坐的,那就更烦人了。现在我的心里感受就如此,真是一种煎熬!
不止一次地向车来的那个方向张望,极目远眺了数十次后,终于出现了3路车,而且是两辆!我赶紧下了台阶,跑到后面那辆车上去。上了车后,结果发现人还是很多,大概是快过年的原因,大家都到城里大采购,备年货,都想尽快回家歇息一番,上来10来个人左右,车子启动了,路上很堵,车子也就开得异常的慢,几分钟的时间内才缓缓移动了100米。且车子走走停停的,一会儿前进,一会刹车,不说车上人多,摩肩接踵,一个转弯或一个急刹就将一车人都甩到车后,更拥挤了。车上闲话声滔滔不觉传到耳里,却无法把它隔离。车子本身就狭小,况且开着空调,窗子都紧闭着,更闷得不透气了。勉强撑到家门一站,挤下车门,重新吸到阔别已久的新鲜空气。
回家了,回到爱的港湾了!