快乐成长作文
昨天下午一点,我们在吴泳翔家举行了“开心读书,快乐成长”的班级第一届读书会。
这次到场的同学可真多,足足有二十多个!首先,我们进入了第一环节:好书介绍。同学们个个都想第一个介绍自己的书,不过,机会只有一个,丁一笑同学首先向大家介绍了《狼王梦》这本书。他讲得十分动情,不但把《狼王梦》的内容绘声绘色地讲了出来,更重要的是感想部分也说得很到位。下台的时候获得了热烈的掌声。
紧接着,李鑫卉也上台介绍,她介绍了《放慢脚步去长大》这本书。不过她介绍的有一些快,声音也不是很大,可能是有点紧张的缘故。但是,总体来说,介绍的也不错,她同样获得了大家的掌声。之后,刑延龙、我、单昕懿、郭子仪等人也都上台介绍。可是,这届读书会的参与者实在是太多了,所以,有一些人没有得到上台的机会。但是,我相信,虽然一些同学没有上台演讲,但也获得了进步,有了提高。
好书介绍完了,就该换书了。大家立刻活跃起来,纷纷介绍自己的书本来交换。许多人都拿到了自己心仪已久的书本,有人还迫不及待的打开书,开始看了起来。就是我,有点遗憾,光顾着给大家互相介绍了,没有换到书。之后,我们进行了猜谜活动。大家不知道怎么了,特别的厉害,我和单昕懿这两个主持人一说题目,同学们就猜了出来,难道是难度不够?呵呵,建议下届班级读书会此环节难度一定要提升!
哈哈,开心的环节到了,我们大家分成了两组,开始朗诵古诗。我、刑延龙、丁一笑还有耿晨旭共同朗诵了《赋得古原草送别》这首古诗。由于名字太长,并没有女生能够完全猜出来,耶!男生小胜。接下来,女生队也派出代表——单昕懿。单昕懿最擅长背词了,刚上来就来了一首《木兰辞》,但被我方的吴泳翔猜出。紧接着,单昕懿又背了一首《琵琶词》,大家一时间都没猜出来。双方战平。
终于,我们期盼已久的才艺展示环节来了。首先,吴泳翔为大家拉了小提琴,音乐十分美妙,令人陶醉。整个曲子中共有三个转折点,表示了三种不同的心情。吴泳翔将中间的转换练习的十分巧妙,并没有令大家感到突然性的变化。看来,吴泳翔在家里一定下足了功夫,正所谓“台上一分钟,台下十年功”啊!
接着,丁一笑也为大家吹了萨克斯,音乐高昂,令同学们都十分活跃。丁一笑的手不停地按着萨克斯上的两个控制开关,和自己的嘴达到配合,令美妙的音乐不断传出,真是巧妙至极!后来,有不少同学都表演了才艺。我呢,因为学习的乐器是钢琴,而吴泳翔家却没有钢琴,也不便携带,所以就只好表演了一个绕口令,真是觉得有点惋惜。
令人开心又考验人动手能力的第五环节——实验环节到了!这次我们做的实验是——针刺鸡蛋。首先,我们拿了一个普通鸡蛋,用针一刺,就破了。可是,如果把鸡蛋缠上一圈胶带再刺,只会被留下一个小洞,而不会碎裂,这是为什么呢?原来,是胶带的张力保护了鸡蛋,使鸡蛋并没有破碎。不过,还有不少同学在这个环节中出了差错,就比如我。
我在用针刺的时候,没有注意到我的针太小了,鸡蛋太大了。结果,针是刺进了鸡蛋里,却掉了进去,出不来了!大家一阵狂笑,愣是组成了一个“拯救针”小组。我们只得把鸡蛋打开,从打开的鸡蛋中取出针来,看来做实验的时候一定要选好工具才行啊。
实验结束,我们又进行了自我介绍,我们的读书会也就在大家恋恋不舍中结束了,期待着我们下一届读书会的召开!