安徒生童话读感想
暑假期间我读了《安徒生童话》这本书,童话故事很有趣,特别精彩。 《安徒生童话》中有一个《老路灯》的故事:有一盏老路灯为人们服务了很多年,即将离开他的岗位了。在待在杆子上的最后一晚,老路灯想到自己的前途,心中有点不安;他想到将要和老守夜人夫妇分开,心中又有些难过;最后他想到了自己的接班人会是什么样的人,这时来了三个陌生人,分别是:青鱼、一块朽木和萤火虫都想接替老路灯的职位。可老路灯觉得他们都不能发出足够亮的光。后来老路灯离开了他的岗位,并在老守讹夜的请求下,这盏灯被留下了。有一天,他做梦梦见守夜人夫妇死了,他被送进炼铁厂熔化了,被铸成了一个烛台,他想要熔化了,突然梦醒了,梦是假的,老守夜人对他像对自己的孩子一样照顾,最后他安心的和守夜夫妇生活在了一起。
读了这个故事,我沉思了一会,想了想,有时个爸爸妈妈凶我,训我,说我淘气不听话的时候,内心也会有些波动,训我啊,凶我啊,也会有一些不安的想法。但仔细想想,天底下哪有不爱自己孩子的父母啊,只是有时我做的确实太过分了,爸爸妈妈才会训我的。平时生活中还是疼我的多些,通过这个故事,我以后会和爸爸妈妈多沟通,多交流,做个听话的好孩子。
《安徒生童话》中每一个有趣的故事,都让我们读懂了一些道理。还有一个故事让我记忆深刻——“皇帝的新装”这个故事讲的是有一个傻皇帝被人骗的故事。告诉我们要诚实,不要扭曲事实,不要被别人的眼睛所蒙蔽。《安徒生童话》里还有好多有趣的故事呢,比如《坚定的锡兵》、《一点成绩》、《赛跑者》等等让我记忆深刻。同学们,你们是不是也喜欢阅读这些有趣的故事了,我相信你们一定会爱上它的。
《安徒生童话》真是一本很好的书呀,里面不仅有精彩的故事内容和配图,还让我明白了好多道理。