安徒生童话读感想
在我们的成长中,童话是启迪我们想象的一把金钥匙,相信《安徒生童话》是我们早已耳濡目染的童话集了。今天,就让我们一起重温它的魅力。
还记得《踩着面包走的女孩》吗?书中,骄傲的英格尔,在回家的路上来到了一片沼泥地更前,因为不想把自己美丽的裙子弄脏,所以,她把女主人送的长面包扔到泥水里,接着小心翼翼的踩着面包走过去。但出乎意料的是,她连同面包一同掉入了沼泽中,变成了一座石像故事的最后,一个小女孩临死前一直在默默地为她祈祷,她的善心不仅打动了上帝,还融化了英格尔一颗傲慢,冰冷的心,最后,她变成了一只海燕,飞向了光明的太阳
这则故事告诉了我们。过于骄傲会使人堕落,爱可以干花一个冷酷,铁石心肠的人像《烛》,那只希望和蜡烛一样去参加舞会的牛油烛,在清苦的富人家也看到了与富家小姐一样闪闪亮点的眼睛,让他明白自己让这个小姑娘感受到了与富家小姐一样珍贵的幸福与快乐;像《神方》中的老智者,他让公主与王子明白了只要知足常乐,幸福就在我们的心中,永恒,不灭;像《她是一个废物》中,母亲艰难抚养着孩子,在最后死去的那一刻,市长告诉她的孩子,他的母亲是个废物,孩子在为母亲送葬时,问身旁的阿姨,母亲是不是废物,阿姨告诉了他他的母亲非但不是废物,还是一个非常有用的人,并告诉了他母亲那一段辛酸的往事,一个伟大母亲的形象瞬间出现在我们眼前
安徒生笔下的每一个人物都是如此个性鲜明,剧情扣人心弦每个故事都会给我们带来一个铭记一生的深刻道理,一辈子受用。我想,这就是《安徒生童话》的魅力所在吧。只要我们细细品味,便可从它的一字一句中读出一些与众不同的东西。