快乐的成长作文
童年,是人生中最快乐的岁月。走进“人生”电影院,在大屏幕里放映着我的人生。从幼稚到懂事,幼稚时像看笑话,懂事时像看登山。
在小时候,幼稚的心灵里总有些稀奇古怪的东西。令人哭笑不得:看到爸爸妈妈的结婚照,就老想参加爸爸妈妈的婚礼。看到别人有姐姐,就叫妈妈再生一个姐姐……这些幼稚的想法使我绞尽脑汁,带给我无穷的快乐,伴随着我度过整个幼年。
看完了笑话就到看登山了。我不再像以前那样幼稚,不会想参加爸爸妈妈的婚礼,更不会想要有姐姐,因为妈妈帮我生了弟弟啦,现在我是姐姐了。我背着书包,笨拙得戴好红领巾,兴冲冲地奔向学校。在课堂上,我瞪着大大的眼睛看着黑板。我在知识的大山中一步一步地向上走,我相信,总有一天我会成功的。一尺来高的功课,使我把头皮都抓破了。但是,想起山区的小朋友,比起我更艰难。这点困难算什么?然后抓起笔就开始“沙沙沙”地写起来。看到这里,我感觉到自己已经登上了好几步了。通过学习,我有了一颗爱国之心,我有了起码的良知,我有属于自己的理想。我对自己说:“我终有一天会成为国家栋梁,为国争光!”
我走出剧院,看着蔚蓝的天空,欣慰地笑了。我是快乐的!