快乐的成长作文
成长岁月像流水,匆匆而来,匆匆而去,不知不觉中,我就踏上了初中生活。在每一个和我一样的孩子身边,都有快乐和烦恼灌溉我们的成长。
快乐与烦恼永远是两个不离不弃的灵魂,他们互相照耀。只有快乐和烦恼同在,才能有一个无悔的成长经历。
我的成长中,有着无数快乐和烦恼,以前,每当我看到同学们穿着炫酷的溜冰鞋,在地上自由自在的滑着,在我旁边像风似的掠过,我羡慕不已。10岁生日那天,爸爸给我买了一双溜冰鞋,快乐的我,恨不得像小鸟一样飞起来。爸爸带我到广场上,穿上溜冰鞋的时候,我迫不及待地站起来,“砰”的一声摔了个四脚朝天。爸爸一旁鼓励着我,我缓缓站起来,挟住旁边的栏杆,慢慢的一点点迈出脚步,开心的说:“你看,我可是有天赋的。”话刚说完,洋洋得意的我又狠狠地摔了一下,头晕晕的,像被撞了一下似的,疼得我眼泪直流。爸爸跑过来把我扶起,我泄气地说:“这么疼,不练了。”爸爸告诉我:“不能就这样放弃了,失败乃成功之母。你一定行的。”
我重拾信心,站了起来,爸爸教过我弯腰,脚要像八字一样。先掌握平衡再滑出去。我按照爸爸的方法,总算稳定好身体了,我慢慢地放开了栏杆,我终于站起来了,我勇敢地迈出第一步,像一个步履蹒跚的老人,又像一个刚学走路的小孩。爸爸站在我起点的地方,不知不觉,我已经里爸爸很远了,我心里有藏不住的开心。身向前倾,我的脚一蹬,身子稳稳的滑了出去,我快乐极了,但我知道我还不熟练,要多多练习。
不知摔了多少次,每一次我都坚强地站了起来,终于学会了滑冰,之后渐渐的我滑的越来越好,也能想其他同学一样飞起来了。滑冰让我快乐,让我更加坚强。
成长的脚步还在继续,它不能回头,也不需要回头。只有勇往直前,坚持不懈,才能体会成长中的无穷快乐。