“每天挣扎在人海里面,心中感叹似水流年,不可以留住明天……”听着这首《似水流年》,脑子里又浮现了那如烟往事……当初,与众人打成一片的你,在她们当中有是那么的引人注目,那么的与众不同,这就是你,用你独特的方式演绎你别样的青春,令人不舍的青春......
想找一个词来形容你我之间的关系,却怎么也找不到一个令自己满意的词。想了好久却也只能用“礼貌而疏离”来形容,也许这就是我们之间一直以来的关系吧!
初次见到你的时候,有种说不出的味道——寂寥而又平静。自己也说不清为什么会用这两个词来形容你,可能是因为你溢于言表的孤傲和淡然,也可能是因为你在任何情况下的那份平静,甚至平静得不像一个正值花季的少女应有的态度,平静得如同水面一般,波澜不起。这世间的一切在你的面前似乎都显得太渺小了,甚至可以说是微不足道。我承认,我被那样的平静深深震撼了。同时,这样的平静,这样的淡然,不正是我一直殷殷向往的吗?
你就像是一个谜,让我怎么也看不透。可是这样深邃的你,却是那样的令我着迷,让我迫不及待的想解开你这道谜,这倒误解的谜……
自己也不知道是从什么时候开始有这样的想法的,总是隐约觉得我们之间有一堵墙,在我们之间无形而又无情的存在,让我难以看透你。
也许是从那次,你满心欢喜的从教室跑出去,一回来便趴在桌子上埋头大哭,弄得不知所以然的我无奈之下只能讲笑话逗你开心,可惜的是你好像完全不在意,呵呵!等你平复好心情之后,问你到底怎么了,而你居然淡淡的笑了笑说了声:没什么。真讽刺!尽管我怎样努力地告诉自己,只要我用真心以待,总有一天我的赤诚之心会打动你的心。可是,在那一刻,我切切实实的感觉到,在我们之间有着一条不可逾越的鸿沟,若再走进一步,则跌入万丈深渊。当时的心情自己也不太明白,只知道好像有一种从未有过的感觉袭面而来。就如同你把自己的心掏出来给对方,而对方却笑着说:“我不需要。”呵呵!
这种感觉很苦涩,叫做自作多情。
一直努力追逐的你的脚步,期望有一天能与你走在一起,而你却从始至终的跟我保持距离。拼命地想再靠近你的心一点点,却一次次的被无情地推开。紧紧追随,却不知疲倦,反而在不知不觉中迷失了自己。我好迷惑,好迷茫……
从前,放学后的我就那样一个人傻傻的坐在教室里,想让你发现“掉队”的我,这样做只是为了引起你的注意,好像只有这样做,平凡的我才能得到你片刻的关注。
还记得那次回家路上,你的心情仿佛降到了冰点,眼里没有任何人,就自己一个人沉默。只有我还自顾自的的逗你开心,而你,仍无动于衷。后来的我没控制住自己,便喊出了自己心中的不满“你就不能把我当个人对待吗?”谁知,你依旧面无表情的沉默,没有任何反应,平静的过分。我真的好疑惑:你面对我的真心是怎样做到如此平静的?还是在你的心里从来都没把我当个朋友,对你而言,我只是一个小丑而已,是吗?也许是因为你从未在乎过我吧!因为不在乎,所以不在意,对吗?经过了这么久的追逐,现在的我已累了,真的累了,已经没有力气再如此乐此不疲的紧随其后了。或许在以后的日子里,你会离我越来越远,那么请原谅我不能像以前那样在你身后了。但我会永远记得;那天回家路上,你对我说,我是你永远的朋友。不管你当时是不是说说而已,我只知道,我是认真的,我也会坚守到生命的尽头,因为,你曾经的这句话,已经足矣。
你就是个迷,我好像早已把你看透,却又怎么也猜不透你,既然猜不透,就让我保留一些和你的回忆吧!就让我站在原地,看着你那熟悉的背影渐行渐远吧!
经不住似水流年,逃不过此间少年!好美的一句话,好真的你和我!