优秀成长的作文
每个人对成长这个词,相信都不会陌生。关于成长,每个人都有着各自不同的过程,但为成长所付出的代价,都是一样的惨痛。回头看看成长的路,那甜蜜的噱头就会夹杂着血淋淋的伤口,历历在目。
成长中,我们对于亲情,友情,爱情,都产生过迷惘,明知道母亲对自己是关怀的,却忍不住大声与她争明知道家是自己唯一的港湾,却总是想远远的逃开甚至明知道自己在坚持一个错误,却毫不改变的将错误进行到底……这一切,也许都是因为成长中,夹杂着太多的叛逆和任性,而更多的孩子,在这样的的环境中迷失了自己。成长,也因此背上了难以卸掉的沉重。
在成长中,有些东西是不管再怎么努力,终究还是得不到的。当我们失去时,不必太过悲伤,残缺是一中摄人魄的美,得不到的东西,在记忆里,永远都是完整的。当有一天,我们真正的蓦然回首时,也许会发现,淋淋的伤口也会随着时光的推移而慢慢地退色,愈合,为心中封存已久的记忆。而那些成长岁月中的我们是那得可笑而又可爱。可笑是我们的年少轻狂,可爱则是我们明亮奢侈而又单薄的青春。
回头看看你的成长吧!因为过去、现在的你,都活在里面。