我赞美竹子的刚正不阿,我赞美梅花的坚贞不屈,我赞美荷花的清廉正直,我更赞美映山红的不卑不亢。
春天到了,花园里有许多美丽的花,红的似火,黄的赛金,白的像雪,蓝的像宝石。可是在偏僻的山坡上,有一种花在绽放自己,她就是映山红。她在山坡上,大面积开放,十分美丽,像一片火海,走近一看,朵朵花瓣像喇叭一样,可爱极了。
映山红不仅美丽,还有自信、不卑不亢的精神。
映山红生长在贫瘠的山坡上,那里没有足够的水,没有肥沃的土壤,甚至没有充足的阳光。但是她还是努力地绽放自己,她虽然没有玫瑰美丽,没有芍药妖娆,但是她仍然不自卑,她的精神让我们敬佩。
看到映山红,我不禁想起了那个俄罗斯小女孩。
那是一个阳光明媚的星期六,我和妈妈去逛街,我在一个摊子边上看见了一个俄罗斯小女孩,她被截肢了。她在街边写毛笔字。我看见她拿着毛笔,手有一些抖,墨水都溅在了纸上,她收起这张纸,又拿了一张新纸,连续换了好几张纸,这时,她的手也抖得不像之前那么抖了。她写完了,写的字龙飞凤舞,十分好看,周围的人有人拍手叫好,有人竖起大拇指,还有人要买她的字,但被她拒绝了,这时她又写了几个字:我只想证明自己。这些字刚劲有力,好像在证明它们的不卑不亢。我十分感动。
小女孩身上的那不卑不亢的精神,不正是那映山红的精神吗?这种精神值得我们去学习。映山红,在我心中你是最美的。