记得第一次回答问题时,我紧张得出不来气。本来老师提出的问题我会,可是老师一点到我的名字,我一下子忘了,站在那里不知所措。老师用她那双会说话的眼睛亲切地看着我,好像在说:“我知道你会的,你一定行!”我突然不知从哪里来的勇气,把那个问题回答出来了。虽然说话的声音有些颤抖,但毕竟回答了。同学对我致以热烈的掌声,大概是鼓励一向胆小的我第一次站起来回答问题吧。我还为我们小组挣得了一颗星。下课后,小组其他成员都围着我,夸奖我为小组争了光,我感到特别高兴。从那以后,我变得大方多了,只要老师让大家展示,我总是抢着上台发言。
还记得刚上三年级学着写作文,大家都感到为难,我也不例外。每次上作文课,老师宣布动笔写时,我总是半天都不知从哪里下笔。那天,老师让我们写写自己最想说的心理话,我正好因妈妈误会我而和妈妈生气,就趁着这次写作文,我把事情的经过写了出来,希望妈妈能弄清楚事实,还告诉妈妈我已经不生妈妈的气了。写完后我感到好轻松,就像压在身上的石头一下子搬开了。更让我高兴的是,这篇作文被老师打了个“优”,老师说我感情真挚,很感人,作文就应该这样,写自己想说的话。老师还让我把作文带回家给妈妈看。我真是太高兴了。没想到一篇作文不仅解开了我和妈妈的矛盾,还让我知道了作文并不难,从而喜欢上写作文。
从学习中,我体会到了快乐,我爱学习!