关于高尚作文
罗丹说:“生活中不是缺少美,而是缺少对美的发现。”
现在,人人都在抱怨这世上真诚的人越来越少了,虚伪奸诈的人越来越多了。其实,只是我们没有用心去发现,更没有去留意它。有时,他就在你身边,也许他就是你的同学、你的邻居、你的同事、你的朋友,甚至可能是素未蒙面的陌生人。从现在开始,就让大家行动起来吧,一起去发现真诚的人吧!
夜,无情地为天空穿上了一件黑衬衫。可我还在想着那个小男孩——那天在公共汽车上遇到的那个男孩。
终于挤上了车,车上的乘客很多,我只能勉强地挤在一个男孩的身旁。我漫不经心地打量着这个男孩:才七八岁,个子很高。说实话,他是一个很酷的男孩,白白的皮肤,明亮的眼睛,浓浓的眉毛,周杰伦式的长发,真是潇洒极了……“你踩到我了!”男孩突然满脸怒气地对我吼道。我吓了一大跳,脸顿时红了,“对不起。”我连忙小声地说。我只不过是不小心碰到你一下,你又何必叫得那么凶呢?我很不高兴地想。
“你为什么非要站我这儿,那边地方多着呢?”那个男孩又大声地向我吼了起来。车上的人都莫名其妙地看着我,我感到非常难为情,也一下子恼火起来。“有什么了不起的,我站的又不是你家的地地盘,叫什么叫!”说完,我气冲冲向人少的那边走去。
不就是长得有点帅嘛?比你帅的人多了。再看你那样:像死人的脸,没有一点光彩,贼眉鼠眼的,像破扫把似的头发,拖把式的眉毛。我不住用斜眼看向他,就像几千根冷箭射向他。而他却像打了个大胜仗似的,得意地吹起口哨。
终于到了要下车的站,我狠狠地瞪了他一眼,并打算不再坐这路车,以免再碰到这个可恶的家伙。我下了车,却发现了他笑吟吟地跟了下来。我的气又来了。“哎!请看看你的包吧!”他还是笑嘻嘻的。我赶紧看了一眼书包:拉链已经被拉开了,钱包露了出来。“天哪!这可是我的所有‘财产’呀!”原来他刚才吼我是为了赶走我身后的小偷……当我想道谢时,他已经走远了。
望着他远去的背景,我仿佛又读出了他的聪明和帅气来!我想:也许他们的外表非常的平凡,非常的普通,但是在我心目中他们的形象是如此的高大,他们的行为是如此的高尚。要是人人都能互相关心,互相帮助,这个世界就会变得更加美好了,这也是我们倡导的和谐社会。