父母给了我生命,老师却给了我知识、力量。在我心中,老师就是智慧的化身、力量的源泉、爱的港湾。
从小学到初中,好的老师很多,其中让我最尊敬记忆最深的就是我们的校长吴立新老师了!他可是一个名副其实的好老师。远的不说,就拿我们这次上张家山茶场参加一年一度地劳动技能实践活动来说,他对我们的关爱都远远的超越了父母之爱,给我留下了深刻的印象。
早晨,他总是第一时间来到我们中间,和我们边聊边帮着采茶,这是他一边劳动一边试着了解学生的心声啊!该吃饭了,他总是马上要我们去吃饭,如果哪位同学没吃饭,让他知道了,他还会掏腰包给同学买东西吃。他每天都要去看我们的生活情况。有一次,不知怎的我们的煮饭锅破了,眼看吃饭的时间快到了,他得知这一消息之后,掉头就走了,很快,他回来了,手中的锅和满头的汗就说明了一切,他体味得到劳动的艰辛和学生的心声,他还为劳动一天的我们买米买菜改善生活,处处都透露出他那细致,亲切的爱。
平时他样子好冷峻!相处之后你才会发现他严肃中不乏温和,随和中不失师道。他办起事来细心、果断、守信,而且很讲究方法策略,从不依据自己的主观臆断去处理。他办事的风格也很令同学们欣赏和佩服,向来是说到了的一定会做到,不管有多艰难,都会想方设法兑现,从不随意改变。
吴校长在许多具体细节的工作上,身体力行,事必躬亲,做全校师生的典范。去年冬天的一个晚上,八年级的一个同学因病在医院就诊,他和班主任老师一起在医院里陪着直到深夜,照护这位同学服药。到输液完毕,一切安顿妥当,已是第二天凌晨。当老师和同学们知道这一情况后,无不为之感动。他是把学校工作,把学生的健康成长放在了首要的位置啊!
自担任我校校长以来,他为我校的发展和人才的培养做了很多的实事,为我校的建设做出了很大的贡献。我校有很多的同学家境不好,交不起学费,吴老师他看在眼里想在心里,他努力的向上级申请资助贫困生。只要有可以减轻学生经济负担的政策条件,他就努力争取,为我校许多贫困生解决了很多实际问题。
他还为培养学生的兴趣爱好设计了很多的方案,号召各班成立各种兴趣活动小组,让有不同特长的学生有自己活动的平台。他还大力加强我校的校园环境和学风建设,组织了许多对我们有益的活动。他不仅要求我们努力学习文化知识,还要求我们要不断加强自己的道德修养。用他的话讲就是“先成人,后成才,良好的意志品质终生受用”。这些教诲为我们以后的发展奠定了良好的思想基础。
他就如同我们的亲人一样,无微不至的关心爱护我们,他尽自己最大的努力来帮助我们,一心想让我们能成人成才,在今后的人生路上少些坎坷、多些顺畅。
他就是这样一个为学校的全面工作而呕心沥血的好校长!