“嘎嘎嘎,嘎嘎嘎!”我是一只美丽的小天鹅。我生活在一个美丽的湖边,这里的景象非常美妙:几朵洁白的云朵漂浮在高高的蓝天,潺潺的小溪奏着优美的旋律,清新的空气沁人心脾。广渺的湖水荡漾着碧波,我和我的伙伴们快活地在“游乐场”嬉戏玩耍,鱼儿妹妹和我们玩捉迷藏,小鸟哥哥在天空中自由翱翔,花儿姐姐尽情绽放。我们这个“大家庭”和睦相处,都无忧无虑地生活着。
可是,不知从哪一天起,这一切美好的景象慢慢都变了。天空变成了灰色,沉沉地的压迫着地球,小溪没有了欢唱,空气散发着一股难闻的气息,湖水面积越来越小,变得又黑又浑,发出一股酸臭味。树木又低又小,压得喘不过气来,花儿已经枯萎了。咦?小鱼儿妹妹呢?我纵身跳入水中,在寻找着,寻找……湖面上有几条腐烂的死鱼。看,那是什么?我快速游过去,只见湖面上有一条奄奄一息的小鱼儿。哦,是小敏。“小敏,小敏!你怎么啦?”她慢慢睁开双眼,用微弱的声音说:“是,是人类破坏环境,乱开滥伐森林,把大量的污水排放到江河湖海,所以,我,我们,我们……”“小敏,小敏!”我还没明白过来,这时,小敏已经走了,她去了另一个地方,一个能让她和她的伙伴居住的地方。我擦干眼泪,轻轻地抱起小敏,把她安葬好,立上碑文:一个被人类杀死的鱼儿——小敏。随后,我带着满腔的怒火,想找人类“算帐”。我大声呼喊:“人类呀,你们太自私了!为了自己的利益,而舍去别人最珍贵的生命。你们在这样做下去,不但植物、动物会灭绝,你们人类也会灭绝,世界也会灭绝,地球也会灭绝,甚至整个宇中都会灭绝。”我抽泣着,接着又哽咽道:“人类呀,我最尊敬的朋友,快快觉醒吧!为什么不和我们一起来保护我们赖以生存的地球呢?”
也许人类听到了我的呼唤,从迷惘、消沉的道路中走出来,开始注意节约资源,保护环境了。我欣喜若狂,在天空中自由的翱游着,“嘎嘎嘎!嘎嘎嘎!太好了,太好了!人类终于觉醒了,人类、我和我的朋友,还有地球、宇宙都有救了。”于是,我又开始在蔚蓝的天空中飞翔了,飞出一个“”,湖水在太阳的照耀下闪闪发光,水中增添了许多朋友:小虾、小螃蟹、石子、乌龟、金鱼、水草……数不胜数。岸边也出现了优雅高贵的的玉兰,亭亭玉立的荷花,清香的桂花……
这一切是多么美妙和谐啊!希望这样的景象永久不变!