在路上作文
今年的秋天似乎有些不太一样,连绵的雨下的很起劲,似乎是不想停下来了,这样的天气真的有些让人恼火。空气中都弥漫着潮湿的味道,做什么事都感觉是苦涩乏味无趣了,下雨的天气总会让人感到绝望。偏偏如此我却陷入了人生道路中的第一道难关----中考。
这两字似乎天生就带着压抑的气味,当我在九月一号时,向着这个分叉路口前进时,我就遇到了难关。初三生活如同我想象的那样紧张而又充实,每日不再是简单的作业,还有各种各样的考试接踵而至,让人那本来就涨的慌的头更加的大。第一次月考后的我似乎迷失在了这了千军万马的羊肠小道上了,深夜的大哭嘶吼也无法带我冲出这迷雾,偏偏父母老师亲戚们的期待像那天上的乌云更加令我烦躁不安。我也陷入了一个怪圈,每当我遇到了困难,我总会怀疑自己,放弃自己,然后又重新开始反反复复,迷雾越积越厚……
但还好有一点点微弱的光在那重重迷雾和乌云的后面一闪一闪的亮,似乎在召唤我,带着我走出这个怪圈。梦里我看见了小时候的我,稚嫩的小脸蛋上洋溢着光,那叫什么?那是希望。那时的我用着稚嫩的声音说着:“妈妈,我以后一定要当一个有出息的人。”是呀,小时候的我都有明确的目标为什么越长大越迷茫了呢?光似乎越来越强……
是呀!也许这条路上我会走的很艰难,但我若不用心不用那钟爱的文字记录下我走过的路,那我岂不是失去了这个宝贵的财富。也许我在人生的路上,会迷茫,会失望,会受伤,可是如果不去闯过这一片荆棘丛,那我永远也不会拥抱阳光。
我忽然就感到那路上的迷雾渐渐散开,那光渐渐亮了起来。山重水复疑无路,柳暗花明又一村。我突然明白了我要选择哪一个路口。只要捱过这个荆棘丛,我就可以拥抱阳光了。那一步一步的脚印,是我的记录;那被荆棘划伤的伤口,是我的勋章;那路上的风景,是我的财富。
对的,人生的路上很长很长,我们会遇到很多很多的风景,不论是暖春还是严寒,只要我们捱过,那就是我们的里程碑。
在路上,一步一步......