老师的眼睛作文
眼睛——有个人的眼睛是多种多样的,那个人就是老师。
老师的眼睛是炯炯有神的.……每当我们取得了好成绩时,老师会说:“你要继续努力呦。”顿时,老师的眼睛眯成了一条缝,笑得合不拢嘴,这时老师的眼睛里充满了喜悦,因为她非常欣慰。当我们犯错误时,老师会对我们一一教导,不时还会用尺子惩罚我们,让我们刻骨铭心,这时老师的眼睛充满了愤怒又带有一丝忧伤。当同学生病时,老师会用她那甜美的声音来问候,慰问一下生病的同学。也会倒一杯“温暖”的水,同时老师的心理也是焦急的。叮铃铃,下课了,老师会第一时间给同学的家长打电话。这时老师的眼睛里透射出慈母的善心。
眼睛是心灵的窗口,透过老师那明亮的眼睛,我仿佛看到了纯洁的心灵和母亲的关爱。