温暖小学作文
迈出校门的我拖着沉重的双腿,头顶上的阳光无比耀眼,亮的我不得不低头,大街上的车子不停的鸣笛,几个一二年级的小朋友正嘻嘻哈哈的追逐、打闹,而懊恼的我拉了拉自己的头发,垂着头,穿梭在人群中。
远处的施工地传来“咚咚”的机械声,我捂着耳朵快步走过工地,接着前面又是垃圾池,我不耐烦的深吸一口气飞奔而过,到了家门口。我轻轻的推门而入,走到沙发旁坐着,一声不吭,弟弟叫了我几声都没听见。
家里仿佛有无数的乌云,感觉阴沉沉的,乌云慢慢的压下来,压下来,最后疯狂的钻进我的心里。终于,我爆发了,“呜呜”的哭了。妈妈坐在我身边摸摸我的头,语气极力温柔:“小杰,没事的,一次没考好不要紧,以后有的是机会,妈妈不怪你。”听了妈妈的话,让我忽然觉得一股暖从头流向了脚底,我信心倍增,又去书房认真分析错题了。
又到了月考,我考了第一,同学们都投来羡慕的目光,纷纷问我为什么可以考第一,我自豪地说:“因为我妈妈的手温暖了我,使我充满了信心。”再次回家,一切又变得美好起来,施工地那吵闹的机械声仿佛是机械的大合唱,那难闻的垃圾味好似被烧烤的香气盖住了。
有一只温暖的手,在我遇见困难时牵着我走出困境;有一只温暖的手,在我伤心时抚摸我受伤的心灵;有一只温暖的手,一直默默陪伴我长大!