一个星期六的上午,弟弟在楼下玩,我在楼上看电视。这时候,肚子咕咕地唱起了“空城计”。我看了看表,原来已经十一点钟了,怪不得肚子饿了呢!
妈妈还没回来烧饭,于是,我翻箱倒柜,找东西吃,好不容易才找到一袋零食。咦——这不是弟弟特意留到今天下午吃的吗?我要是吃了这零食,弟弟知道了一定会大发雷霆的。他一发起脾气来,我非被爸爸打成“烧饼”不可。但是,我还是抵挡不住零食的诱惑,拆开包装袋大吃起来。
正当我一边吃着零食,一边看电视,感觉好不自在的时候,楼梯口传来了弟弟那“咚咚咚”的脚步声。我赶紧把剩下的零食全都倒进嘴里,把包装袋揉成一团,扔在一边,然后关掉电视,随手拿起一张报纸,假装看起来,还特意把报纸举得高高的。
弟弟正想看电视,却意外地发现那缓缓伸展开的包装袋,他连忙走过来,拿起袋子一看,里面什么都没有了。“姐姐,你有没有偷吃我的零食呀?”我装作若无其事的样子回答说:“没有啊!我不是在看报纸吗?谁吃你的零食呀!”弟弟不太相信:“那我的零食怎么不见了?”“可能是老鼠偷吃了吧!”弟弟到底是小孩子,好哄。他听了我的话,十分不开心地走了。
下午我在看书的时候,弟弟笑嘻嘻地拿来两包零食,一包自己吃,一包递给我。我接过零食,慢慢地吃起来,可是总感到越吃越不是滋味……