当看到别人在诉说自己的苦时,我总会向别人炫耀我的甜。其实自己是最苦的。
当看到别人在炫耀自己的甜时,在内心里,总觉得自己比别人苦。可是当我回到家以后,看到那个温柔的妈妈时,我才发现,其实自己是所有人当中最甜的。
难道不是吗?我有一个每时每刻都关心我的妈妈,一个了解我、对我好的爸爸,还有一个在我伤心时,会拿出他最搞笑的笑话讲给我听。这些,不都足够了吗?
虽然妈妈有时会说出一些让我伤心的话,爸爸有时做出一些让我难过的事情,弟弟有时会不小心把我的好事搞砸。但是,我还是很爱他们的,不是吗?
每次,当我伤心流泪时,不知为什么,第一时间在我脑中放映的,是我们一家人都围在餐桌上,一边吃饭,一边看电视的情节。但是这快乐的情节,却让我哭得更厉害。我也不知道为什么,为什么……
或许,是这幅画面让我更加感动。或许,是不想他们对我那么好。又或许,是失去了……每次都说恨他们,不会再爱他们。可是,到头来,才发现,他们在是我最爱的人,不是吗?我现在或许更应该多理解父母和弟弟,要不然,以后就没有机会了。
以前,做事总是毫不犹豫。等到做完事,自己才后悔了。后来,或许是害怕了后悔的感觉,做事又变得犹豫不决了。可是,换来的,是更加后悔……
当他们在我身边时,我总觉得自己可以离开他们。可是,当自己真的离开了他们,才发现,身边少了平日里的关爱、支持和笑声……