关于梦想的作文
感谢梦想,在懵懂的时期,找到了青涩稚嫩的我,宛如一位慈祥和蔼的老师傅般,带领着我,开导着我,走向那充满阳光的道路,一直默默的陪着我,虽然看不到你,但你却是一直存在。
感谢梦想,当处于被黑暗包围世界,而我成为了其中一个迷茫的旅行者,漫无目的地的游走,看不见前方的方向,更看不到未来,而你,却悄悄的从我身体中出来,化为那团明亮的光源,让我再次燃起了希望,领着我走出这片迷茫之地。
感谢梦想,让我从一无所有的少年,慢慢变为了内心富有的人,让我不再一事无成,不再无所事事,不再怨天尤人,让我懂得了生活中,哪些事情是我的追求,哪些事情必须要去做,而应该做那些事情,在没遇到你之前,被我一直逃避着,是你让我有了勇气去面对,让我成为了一个有担当的人。
感谢梦想,在我喜上眉梢的时候,在一旁陪着我,聆听着我叙述那些喜悦事情,也不插话,就在一旁看着我,听着我。犹如一个实诚的守望者,静静的在一旁守护这我,让我诉说完内心的喜悦。
感谢梦想,在我怒发冲冠的时候,你总是那么的及时,就像拂晓的一阵凉爽的风,轻轻拂过我的身子,带走了我的怒火,让我逐渐平息下来,然后循循善诱我,提醒着我,因为有你,长期以往,因为小事情处于愤怒的我,很好的控制了自己的情绪,并没有做出让自己后悔莫及的事情来。
感谢梦想,在我兴高采烈的时候,你也跟着我大笑,我知道并不是我的事情引起你开心,而是因为我开心,所以你开心,你就像一面充满正能量的镜子一样,任何情绪反馈于你,都只会传递回正能量。
感谢梦想,在我因为别人的一句话,而内心感到万分纠结和难受时,你让我想想,人生不应该活下别人的评论下,我有自己思想,我应该知道我该做什么。
感谢梦想,当我成功而感到骄傲的时候,你并没有上前说一番好话来恭喜我,而是严肃的告诉我,不能沉迷于这种感觉,它只会让我沉入其中,无法自拔,而且,我可以做的比这还要好,不需要为了这点小成就,而洋洋自喜,浪费了自己珍贵的时间。
感谢梦想,当我面对着排山倒海的压力,气喘吁吁的我,快要坚持不住时,你站在一旁,只是告诉我一句,“想想身边的我”起初我不懂,开始责怪你,后来我想起以往努力追寻你的日子,恍然大悟,渐渐明白了你的良苦用心。
感谢梦想,犹如睿智的老伙伴一样,一直默默的陪伴我左右,给予我帮助,你并没有夸夸其谈的教会我任何的大道理,只是让我思考其中的善与恶,好与坏,成功与失败,让我不再迷惑。使我能用积极向上,独立思考,平和喜悦的态度对待生活!感谢梦想!