关于梦想的作文
秋雨飘,秋风萧瑟,桂花落。叶的凋零,风的凄冷,云的恬静让我在迷茫中再一次地感叹一年真得很短,短得来不及细品夏的骄阳似火,就要体验秋的细雨绵绵。
伴着初秋清晨的朦胧,我又一次登上了这个熟悉的山顶,在记忆中清晰的记得----五年前的残秋,我也在这儿。同一时刻,同一位置,甚至触摸着同一块大理石,做着同一个动作。嘴里依旧念着:“我站在这儿,眺望我的家。”
时隔五年,却如梦初醒,我明白,这是繁华而又真实的一场梦。
曾经,我站在这儿,看日出,那时的天蒙蒙亮,一抹光辉映射在我眼中。我看到了,湖州在为城市的发展努力着......
湖州,也许在别人眼中,只不过是一座渺小的,无足轻重的城市,但在我眼中却是截然不同的。它虽小,但却体现的是一个大家庭。每个人都为城市发展起着举足轻重的作用。早出晚归,是建筑工人们的日常生活,城市的建设,离不开他们的辛勤付出。西装领带,是办公人员的便装,城市的经济发展离不开他们的脑力劳作。整天与生死打交道的,则是医生,他们为人民的身心健康而操劳着。这些人中,最默默无闻的当属园林工人。我们时常可见他们忙碌的背影,让城市的环境卫生不断改善着。而我们青少年也在努力着。为城市的发展,为自己的将来,为祖国的兴盛而不断超越自己,完善自己,献出自己的一份力量。当然,如果那一天我们成就了,自然离不开老师对我们含辛茹苦的教育和指导。每个人都为湖州的发展而努力着……
而今,俯视湖州,它虽没有北京的宏伟,也没有上海的繁华,但却是一颗璀璨的“明珠”,不断散发着它那耀眼的光芒。远处,偌大的太湖在微风的抚摸下显得有点儿娇羞。拥有独特建筑构思的月亮湾酒店,犹如夜幕中的半轮明月,屹立在微波粼粼的湖面上。近处,大小不一的公园各有各的特色,总能引来众多的目光。宽阔的柏油马路四通八达,川流不息的汽车来来往往,显得十分忙碌。路旁拔地而起的高楼大厦,象征着湖州的快速发展。我相信,湖州不会就此止步,就如一个初生的婴儿,它还在不断地成长着。
整整一天,我在外不停游荡,似乎忘了时间,不知不觉中,时光与我擦肩而过,让我不得惋惜一天真的很快,快得来不及拥抱清晨,就已手握黄昏。
梦想,看似简单,但在逐梦路上,谁也不知道会经历什么。人生,漫漫无期,但在里诞生在这个世界上的那一刻,睁开眼窥探这个世界的那一刻,感受这个世界给予你的第一缕光阴时,每个人的故事便有了开头,逐梦路上留下了你的第一个脚印。
一片的枫叶从空中飘落,不禁让人浮想联翩。它结束了它的一生,但那深沉的红色并没有因为生命的消逝而变得暗淡,反而愈加热烈奔放。我们在逐梦路上,不也该如此吗?有人说,人的一生要疯狂一次,无论是为了一个人,一段旅途,或是一个梦想。正如这枫叶一般,即使是生命尽头,也要轰轰烈烈。在这个深秋,让我们随微风再度踏上逐梦之路……