关于梦想的作文
据说世界上有两种动物登上了金字塔的顶端。一只是高飞的鹰,另一只是笨拙的蜗牛。-题字
我仍然记得当我还是个孩子的时候,我的母亲告诉我,人类在金字塔的顶端发现了我们的蜗牛的脚印,证实了我们的蜗牛也到达了金字塔的顶端,我有一个梦想,我也将到达金字塔的顶端,并为埃及的风景而自豪。
那天,我准备去告诉父母我的想法。我母亲藏起脸,一言不发地走向沙砾房。我父亲告诉我,我母亲不愿意放弃我。父亲给了我一句话。无论你遇到什么困难,你都应该相信坚持是你最终胜利的法宝。我连连点头,含着泪和父亲告别,向我的梦想走去。
起初,我很自信。在路上,我喝露水,吃草。道路很平坦,没有太多的障碍物。我以为上帝在保护我。所以我更加努力地前进,在金字塔的中间发生了一些可怕的事情。天气开始变了,有时酷热难耐,滚烫的沙地融化了我的身体。我没有放弃,因为我一直相信坚持是最终胜利的法宝。,我咬着牙,拖着滚烫的身体一步一步向前爬。在烈日下幸存下来后,我们无法躲避暴雨。雨不停地打在我的身上,打在我身上。有时我差点掉进水漩涡淹死。蚂蚁嘲笑我的愚蠢,说爬金字塔对我来说只是一个梦,但我听到妈妈说乌龟和兔子赛跑这个故事,所以我相信。没有什么是不可能的。我微笑着继续前进,似乎总有一种奇怪的力量在催促我。好事多磨。我摆脱了所有比我更有可能到达金字塔底部的动物,来到了金字塔的底部。回顾过去,沙尘暴只是一盘草。
我以为我的梦想只剩下一个小小的障碍。我满怀信心地爬上金字塔,却发现金字塔比磨人的沙路还要可怕。它的坡度接近90度,经常接近于下降。然而,因为我经历了一些小困难,这些小困难只是开垦旧草地毕竟,我颤抖着向前移动,却发现我终于摔倒在离地面五米远的斜坡上。秋天彻底摧毁了我的梦想。我开始怀疑自己。我能做吗?我继续恐惧地爬行,却发现情况更糟。我一次又一次跌倒。我试了一次又一次,结果摔倒了。我彻底崩溃了。我想撤退。我说我不能。看着鹰在金字塔的侧面跳跃,他轻松地冲向金字塔。他的心像针一样痛。我低下头,觉得没有希望了。我想回家。
回首往事,我望着宽阔的大道,想起了父亲说过的话。我想,既然来了,我还得经受沙尘暴的考验。我不妨打一架!
所以我一次又一次的爬上高塔,一次又一次的倒下并没有摧毁我。我到达了离地面六七米的塔。因为它已经被风雨侵蚀了很长时间,所以有许多小的开口。因此,我可以暂时在里面休息,以免再次被风吹倒。我站在塔的开口处,看着老鹰展开翅膀,再次高高飞翔。我想。你一分钟内做什么,我20分钟后就做。你一天做什么,我20天就做什么。我不怕挫折。我相信坚持是胜利的法宝。虽然我知道离胜利和梦想还有很长的路要走,还有很多打击要面对,但我永远不会放弃。
因为有梦想的地方就是天堂。