关于梦想的作文
1983年的一天,在美国亚利桑那州的一家医院,一个女婴呱呱坠地,令人惊异的是,女婴一出生就没有双臂。
在父母的关爱下,女婴一天天地长大,成为一个可爱的小女孩。
那天,站在阳台上的女孩,看到与自己同龄的一群孩子正张开天使般的双手,在阳光下欢快地奔跑着追逐翩翩起舞的蝴蝶,女孩十分伤心的向母亲哭诉:“为什么命运如此的不公,竟然不给予他拥抱梦想的双臂。”
母亲平静地安慰她:“孩子,上帝这是要送给你更多的梦想,他是要让你用行动告诉世人——即使没有翅膀,也依然可以高高地飞翔。”
“我真的能做到那些吗?”女孩仰起头来。
“只要你肯努力,就能做得到,只要你的梦想没有折断翅膀,你就一定能飞得很高很高。”母亲的目光里充满了不容置疑的坚定。
女孩相信了慈爱的母亲的话,目光一遍遍地抚摸着自己那双看似普通的脚,心中暗暗地告诉自己:我有一双非凡的脚,不只是用来奔走的,还是用来飞翔的。
此后,在父母的指导、帮助下,女孩开始有计划地锻炼自己双脚的柔韧性、灵活度和力量。怀揣梦想的她,克服了人们难以想象的困难,尝过了谁都无法数清的失败,终于在人们大声的惊讶中,练出了一双异常自由灵活的脚——她不仅可以用双脚吃饭、穿衣,轻松地实现生活的自理,还学会了用脚弹琴、写字、操作电脑......她用双脚做到了几乎是常人所能做到的一切。
女孩在继续着创造奇迹的脚步,她读书刻苦,作业写得总是一丝不苟,从小学到中学,她的学习成绩始终名列前茅,老师和同学们都十分敬佩她的坚毅和自强。当她拿到亚利桑那大学的心理学专业的学士学位证书时,一家人幸福地拥抱在一起。父亲自豪地鼓励她:“孩子,你还可以做得更棒!”
“是的,我还可以做得更棒!”女孩自信地笑着。
为了增强腿部肌肉的力量,保持腿部的灵活性与韧性,女孩不仅坚持经常性的跑步,还成为碧波荡漾的泳池里的一条自由穿梭的美人鱼,还成了一家跆拳道馆里小有名气的高手......一位医生曾指着给她拍的X光照片,惊奇地喟叹:经过锻炼,她的双脚已变得异常敏捷,她的脚趾关节已像手指关节一样灵活自如。”
女孩的梦想还在不停地放飞着,她又走进了汽车驾驶学校。在教练员惊讶的关注中,她很快便掌握了驾车的各项技术,通过了近乎苛刻的各项考试,顺利地拿到了驾照,开始用双脚娴熟地驾车御风而行......
接下来,女孩要去圆自己心中埋藏已久的梦想了——她要亲自驾驶飞机,拥抱苍穹。
25岁的时她如愿地拿到了轻型运动飞机的私人驾照,成为美国历史上第一个只用双脚驾驶飞机的合法飞行员,开创了飞行史的先例。女孩的名字叫做杰西卡·考克斯。
在美国数百场的演讲中,杰西卡·考克斯说的最多的一句话是:“你的梦想有多高,你就可能飞多高。”
即使你生来就没有翅膀,但你依然可以高高地飞翔,因为你心中永不跌落的梦想,会为你生出自由翱翔的双翅,会给你传递无穷的力量,会帮助你创造无法想象的奇迹。