孝心的作文
毕淑敏说:“孝”是稍纵即逝的眷恋,“孝”是无法重现的幸福。“孝”是一失足成千古恨的往事,“孝”是生命与生命交接处的链条,一旦断裂,永无连接。
因此,赶快为我们的父母尽一份孝心。也许是一台高级的暖风机,也许是一床充满太阳气息的被褥。也许是事业上的成功,也许是一张满分的试卷。也许是请父母去星级美容院,也许是为父母捶捶背。也许是一朵野花,也许是一棵由黄金和玉雕成的“摇钱树”。也许是知名品牌的美容品,也许是一条洁净的毛巾。也许是一张去国外旅游的机票,也许是一次游览浦江的经历。也许是一盒天价的冬虫夏草,也许只是一碗普通的药粥。也许是一场盛大的宴会,也许只是一声短短的节日祝福。也许是一块价值连城的宝石,也许是路边一颗漂亮的小石子。也许是一碗美味的燕窝,也许是一碗热腾腾的稀饭……但在“孝”的天平上,它们等值。