我的乐园作文
说起乐园,小朋友们是不是想起了公园啊游乐园似的这些地方呢,我说的乐园可不是这些地方,而是我家旁边不远的一片小树林。你们是不是觉得有些奇怪呢?那就让我带大家一起去看看吧。
在我家向东大约一百米的地方,是一片小树林,里面有榆树,柳树,槐树,还有几颗我们都抱不过来的的老枣树。听爷爷说,这片树林在他小的时候就有了,只是在他小的时候没有这么多的树,而且树也没有这么粗。你可别小看这片树林,它可是我和我的小伙伴们的乐园呢。在这里发生了许多我们有趣的故事,也带给我们许多的乐趣,是我和伙伴们自己的家。
春天,我们在这里自己做柳笛,就像我们学的课文中的一样,不过我们的柳笛比课文中的要有趣的多,我们在柳笛上面做了许多的小孔,就像在电视上看的笛子一样,当然声音不像人家的好听。不过,我们也是要比赛的,谁的笛子发出的声音多,谁就会赢得大家羡慕的目光。还有榆钱,也是我们的最爱,我们会推选最会爬树的伙伴,在树上给我们折下嘴甜最嫩榆钱来,当然这是在爸爸妈妈们不知道的情况下,不然一顿骂是避免不了的。
夏天,尤其是放了暑假,这片树林就是我们的天地了,从早上一直玩到黑,直到浑身都是土我们才会回家,我们在这里捉迷藏,抓小偷,荡秋千……最有意思的是把柳枝围成一圈戴在头上,就成了游击队员,手里拿着我们自制的盒子枪,把“敌人”追的团团转。有时我们会扣知了,小伙伴们把逮的知了都集中起来,在树林里支上铁皮盒子,倒上从家里偷出来的油,这时你该知道我们要干什么了吧,对:炸知了,虽然不如饭店里有那么多的佐料,但我们依然吃的津津有味。玩累了,我们躺在树荫下睡一觉,比在家里的空调下还要凉快。
到了秋天,我们天天盼着几颗老枣树上的枣子快些变红,好让我们吃个够,即便是青色的,也不耽误我们往嘴里送,这时大人们便会告诉我们没变红的枣子吃了要得病的。往往是等到枣子真的变红了,就只剩下树尖上的了,让我们眼瞅着却吃不到嘴里,可眼馋了。这时聪明的我们便会找一根长长的竹竿,在竹竿的一头绑上铁钩,专拣又大又红的往下勾。伴随着枣子落地,小伙伴们就会一拥而上。
冬天就更有趣了,我们最喜欢下雪天了,把衣服穿的厚厚的,在林间空地里堆雪人,借助大叔的掩护打雪仗,虽然天气很冷,每次冻的手红红的,但是小伙伴们头上却是大汗淋淋,可好玩了。
这就是我所说的乐园,你觉得有意思吗?是不是也想和我们一起在我们的乐园里玩耍呢?