我的乐园作文
我的家乡宜丰素有“中国竹子之乡”的美称,只要到了宜丰,就能看到一片林海茫茫,满山郁郁葱葱,犹如置身绿色的海洋。每天清晨,一层层薄薄的云雾在竹林之间袅袅升起,就像一个个娉婷少女,舞动着白色的轻纱,在云水之间飘渺,如梦如幻,你就会惊叹于大自然的奇妙的!
这次国庆长假,按预先的约定,回老家看看家中的老人们,由于时间安排的不巧,家乡网友青山竹、青山竹君组织的网友聚会都未能爽约,实属遗憾。(嘿嘿,看看,我们家乡的朋友连网名都喜欢用 “竹”,足见“竹”是我们家乡人的最爱了)。
我对竹也有着深厚的情感,看见那沿途青翠碧绿的竹,就会产生一种奇妙的幻觉,好象自己不是坐在车子上,而像一条鱼遨游在海底世界:路两旁的竹和山上连绵不断的竹林,连成一个整体,人在其中,就如进入了一个碧绿的海洋。此时,如果你下车走进林间小道,那路两旁的竹梢自然的纠缠交织在一起,形成一条长长的、由竹组成的绿色长廊,走在这绿色的长廊中只见一片碧绿如荫,头顶则有丝丝阳光穿过竹叶,星星点点的洒下,犹如这绿色中开放的朵朵金花,真的是美极了!
在这幽静美丽的竹林,我们再寻一处有水的地方,拿出钓具、鱼饵,支起一个方便凳,泡上一杯清茶,坐在郁郁苍苍、亭亭如盖的竹下垂钓,那该是怎样的一种意境啊!
潺潺流水声在耳边回荡,似小鸟轻轻的吟唱,碧绿的水面上,两岸的竹影倒映其中,微微的秋风吹来,碧波荡漾,满眼竹影摇曳,此情此景,我敢保证你会为之痴
这几幅图都是我家乡朋友《荒漠闲人》拍摄的,水平不错吧,赞一个!
看看这别墅真牛,这时我在想:等我们老了,也在这翠竹环绕之中建一栋房子:春天,雨后春笋一个个探出头来,每天听着她们拔节抽枝唱着欢快的歌,看着她们慢慢长成亭亭玉立的竹子,如果有客人来了就挖掘一颗刚长出来的竹笋,做成美味的小菜,那真的令人垂涎欲滴;夏天,外面的世界被太阳烤的炙热,这里却似春天一样的凉爽,一阵阵的凉风吹来,令人心旷神怡,再约上三五朋友,一起聊天喝茶或打牌消遣,哈哈,这小日子过的可真舒畅;秋天和冬天,那竹还是那么的绿,那么的美,每天身处其中,如置身于一个人间仙境、天然氧吧,舒心惬意,这是都市人即羡慕又向往的生活,而我们却可以天天享用,怎么样?不错吧!
我爱竹,更爱家乡的竹林,它是如此的朴实宁静,又是如此的风姿绰约;我爱它高风亮节的品质,更爱它纤尘不染的高雅,苏轼说:宁可食无肉,不可居无竹,无肉令人廋,无竹令人俗,人廋尚可肥,士俗不可医。可见苏轼爱竹更甚。我决定了,一定要与竹为伴,厮守终生,有没有愿意与我为邻的,快快报上名来......哈哈哈哈哈哈......我们一起享受这竹林仙境、梦幻乐园。