我的乐园作文
我常常做梦,梦里总有一个这样的场景出现——我独自一人,在一个很大的房间里,这个房间四面向阳,一面是一阶很高的台阶,上面放了许许多多的花,从远处看,这里一片绿色,而我则在这一片静谧与绿色中,静静的享受......
我们家有一个很大的阳台,不论夏天还是冬天,阳光都很充足,自然仅有的那几盆植物也长的异常的好。
太阳出来了,我把花从地上一盆一盆的搬到台子上,让它们充分沐浴阳光,更好地进行光合作用,虽然植物生长是不容易观察到的,但在我眼里,它们的生长往往是一瞬间的事,看着它们正茁壮生长,我很高兴。
阳台上其实只有几盆花,所开的花也只有几朵,但那里却因为有了它们而生机勃勃,春意盎然,哪里因此而成了我的乐园。
从小,我就向往自然,向往自由的世界,但往往在现实社会是实现不了的,所以,我只好努力把仅有可能的阳台变成我向往的那样。
有人问我“别的孩子都喜欢出去玩,你怎么不去啊”一类的问题,我只是笑了笑,并没有说些什么,那些只是偶尔看到我的人自然认为我性格孤僻,不近人群,但事实却不是这样的——小时候,我也是个很爱玩的孩子,但因为父母长期工作没有时间陪我出去玩,所以,我就改掉了出去玩的习惯,整天呆在家里,让父母不会因为担心我而分心。后来父母也曾因此为我担心,生怕我搞不好人际关系。可我就是喜欢呆在家里,呆在阳台上,一呆就是一上午。
我喜欢呆在阳台上,呆在真正属于我的空间,属于我的世界。我把阳台装饰的很漂亮。我栽了许多花,可是,好像不管我怎么努力,它们都不开花。我每天都给它们按时浇水,有时候还施点肥。直到有一天,它们终于长出了花骨朵儿——那是一捧茉莉花,整个花苞都是清秀的白色。过了几天,它终于开花了,开出了许多白色的花。花开的那几日,整个“世界”都弥漫着淡淡的花香。我小心地把盛放的茉莉花摘下,在阳台晾上一天后,放进茶叶盒里,收起来,到了夏天,泡茶水喝。
从那以后,我每天都会跑去阳台,给这盆花浇浇水,给那盆花施施肥,又费力的把它们摆到阳光最充足的地方,让它好好生长。阳台没有噪音,只听得见午后树梢传来蝉的声音,忽而又有一阵风吹来,风中带着干燥的空气,却隐约带着淡淡的自然香气,让人陶醉其中,美轮美奂,真可谓有一种“暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州”之美啊!
又是新的一天,那个场景再一次回到我的梦中,那个梦十分美妙。醒来后,我立马跑进阳台,那几盆花都开了,我看着它们,静静地笑了......