我坐上小记者旅游车,带着满怀的好心情,去临海游玩。
人们都说:“不到长城非好汉,不去临海长城真遗憾。”今天,我就一睹了长城的风光。
来到门口,高大巍峨的大门耸立在我眼前,此时,我心潮澎湃。导游说,从这个大门上去,就是所谓的好汉坡了。登上好汉坡,在上面俯观,长城蜿蜒起伏在山脊之上,时隐时现,它像一条伏卧崇山峻岭上的苍龙,翘首欲飞。天空湛蓝的,空气中弥漫着曾经红军胜利的气息。继续向前,爬山虎爬满了城墙,绿油油的一片爬山虎顿时映入眼帘,那种绿,是一种令人难忘的绿,仿佛滴下来似的。往下看,山下轻云如纱,环山而绕,树木苍郁,景色宜人,一幢幢房子小得就像玩具一样,还没我的手掌大呢!
第二站是紫阳街,走进那古色古香的街道,似乎能感觉到它悠久的历史。离开紫阳街,我们来到了临海图书馆,还听了导游对整个临海长城的讲解,使我再一次对临海长城那巍峨雄壮的赞叹,对它巧夺天宫的技术叹为观止。
看了长城的风采,这一次我又目睹了临海的文化。这是一个算盘之家,有着世界上最大的算盘、最小的算盘和世界上的第一个算盘,等等。墙上、桌子上都挂满了算盘。那个最大的算盘里的一个算珠我推也推不上去,最小的那个算盘,还没我大拇指大呢!
这一天,我见识了长城的魅力,临海的文化,紫阳待的古韵。我愿意和你一起,去临海长城散散步。