我每次读取曹文轩老伯伯的作品之一——《草房子》时,我的心中便泛起一股酸涩涩的潮流,其中有一篇文章,让我感动至极,在那一篇中,桑桑被诊断为绝症,桑桑的爸爸四处求医,但一次次失败,就在几乎绝望的时候,菊老师鼓励他们,终于,桑桑的爸爸访到了名医,并且治好了桑桑的病,从此,桑桑也懂事多了。
每当我遇到困难准备放弃时,妈妈对我说:“失败是成功之母,不要放弃,妈妈坚信你能行!”做错事时,妈妈对我说:“金无足赤,人无完人,不管哪个人都有犯错的时候,最重要的是要改,敢于承担责任。”每当我考砸时,还是妈妈说:“在哪里跌倒就在哪儿爬起,这次考砸了,还有下次,但是必须吸取教训,接受老师的批评。”是妈妈把我从一个不懂事的幼儿培养成一位具有知识、坚持、有责任心的少年。
只有人人都有一颗感恩的心,这个世界将会更美好。