世界真奇妙作文
世界如此之大,有许许多多千奇百怪的事情,如:猫鼠一家亲、蚂蚁搬家、蜻蜓点水今天,我也遇到了一个奇妙的事情。
这是暑假的一天早晨。阳光明媚、晴空万里,我和爸爸一起去爬山,当爬到半山腰时,我们小歇了一会。突然,我被一种植物吸引了,它有着又细又长的茎,有不可计数的叶子,那叶子又长又圆。
我忍不住对它产生了好感,情不自禁地碰了它一下,它却把叶子一下子合拢了,像一个害羞的小姑娘低下了头。我大吃一惊,三步两步地跑去爸爸那里,我把这件事的来龙去脉一五一十地告诉了他,爸爸笑了笑说:这种草叫含羞草,在山上随处可见,只要碰它一下,它就会合拢!我半信半疑。
我带着疑惑的心情回到了家,连忙拿起百科全书搜索起来。功夫不负有心人,终于找到了,我迫不及待地看了起来,原来它有一种器官叫做叶枕。叶枕有许多薄壁细胞,这种细胞对外界很敏感,不过过一两分钟就会伸开。含羞草还有看家本领如:预报天气、预测地震
世界奇闻趣事真多啊!我一定要留心观察、仔细发现。世界还有许多求解之谜等着我们去发现呢!