我的拿手好戏满分作文
“哒哒哒”敲击键盘的声音好似一曲美妙的旋律,它每天都会回响在我的房间里,这是我在用大脑编辑代码弹奏出的键盘“乐曲”,也是我苦学的拿手好戏——编程。
我从四年级就开始着迷上了编程。记得我从爸爸手机上看到很多方便日常生活的小程序和有趣新颖的小游戏,惊讶地发现这些都是由程序员用代码编辑出来的。我也想将我头脑中的创意编辑成实用的程序,给人们带来惊喜与乐趣。于是我让爸爸帮我报了网上编程课,通过视频教学,我开始自学编程。为了了解每条看似复杂的代码背后的指代意义,我也乐于牺牲很多业余时间,花在背诵代码的枯燥学习上。刚开始没入门的时候我也想过放弃,但几天不摸键盘,不听到那清脆的“哒哒”声,心里就好像少了点儿什么。随着对编程知识的积累,我每次编辑的作品也逐渐获得了计算机班老师的夸奖,参加的一些比赛也获得不俗的成绩。
不过,我也因此记住:获得一些小成就时不能得意忘形,做事要严谨细致的道理。此后,我都会反复验证程序结果再提交运行,之前出错的小程序经过修正后还获得了校区创意奖,我也通过努力考过了青少年软件编程一级考试。这“哒哒哒”的旋律真的教会了我好多东西,我以后还要将这门拿手好戏认真地演下去。