一个秋高气爽的星期天下午,我怀着喜悦的心情来到金笔课堂。同学们也高兴地来到了这里。你知道为什么吗?因为在上次课上,陈老师对我们说,这节课她要带我们做一个很有意思的游戏。同学们坐在座位上议论纷纷,大家都很想知道今天到底要做什么游戏。陈老师的一只脚刚踏进教室,同学们便迫切地问到:“陈老师,今天到底要做什么游戏,你快告诉我们吧!”陈老师一边走进教室,一边微笑着对同学们说:“不要着急,等一会你们就知道了。”然后陈老师走上讲台,给我们公布了游戏规则。陈老师给每位同学发了一张纸,先选一些同学写时间,再选一些同学来写地点,接着选一些同学>写人物,剩下的同学都写事情。然后她把这些纸条收上来,在讲桌上分类摆放整齐。最后请一位同学上来在时间、地点、人物、事情这些纸条上各抽一张,再把抽到的纸条连成一句话,在教师里大声地读出来。我的任务是写时间。我一只手拿着笔,另一只手支撑着头想了很久,忽然,我灵机一动,心想:我不是最喜欢恐龙吗?然后我就在纸条上写下了“白垩纪”三个大字。当我放下笔,把写好的纸条交给老师后,看到还有好多同学都没有写好。只见他们有的一只手拿着笔,另一只手把纸盖在脸上,有的把笔夹在鼻子跟嘴中间,大家冥思苦想的样子真是太好笑了。
陈老师刚把纸条收齐,同学们都迫不及待地举起了手,大家都很想上去抽纸条。可机会最先落到杨露露手上,她走上讲台,犹豫不决,不知道该抽哪张好。最后她干脆闭上眼睛,在每堆纸条中抽了一张,接着她又把抽出来的纸条大声地读了出来:“杨仕杰在污水沟里看电视!”我一听,气得直拍桌子,心想:我怎么可能在污水沟里看电视呢?同学们更是笑得东倒西歪。够的笑得像疯子一样跑下座位撞上了墙;有的笑得像大黑熊一样在地上来回打滚;有的笑得像黑猩猩一样直拍肚皮;有的笑得像小猴子一样窜上了凳子我觉得最可笑的是黄书志华抽的。当他走上讲台抽的时候,肖杨跑上去说:“千万不要抽这张,这张上面写的是我。”可惜最后肖杨还是没能逃过黄书志华的“魔爪”。最总还是抽到了肖杨在女厕所里哭。肖杨被气得趴在桌子上一动不动,好像被气死了一样。
游戏在同学们的欢呼声中结束了,这个四要素的游戏太有趣了。我不但玩得高兴,而且还知道了四要素在文章中有多重要。