刚上高二时,对那些高一的好朋友还真的有点舍不得,可终究天下没有不散的筵席,离开就离开了吧当时我是这样想的,因为毕竟大家都还是在同一学校的,只是各自所在的班级不一样罢了,要是想和那些好朋友聊天就去其所在的班级就可以了,也没什么可以悲伤的而庆幸的是,我仍有一个很好的朋友选择了文科,和我一样因此,我俩在依旧在同一班级,依旧做着同学.
他容易害羞,容易紧张,什么话都会藏在心里,且私人的东西也不喜欢给别人看,连自己写的那一手好字都一样,这就是我的好朋友----鹏.
说实在的,他人蛮好看的(至少比我好看),看起来很斯文,刚到高二,他和我应该算是最好的朋友吧(这只是我个人的想法,他怎么认为的我就不可而知了).我们的友谊也即使在高二时浓起来的我也很幸运,能有他这样一个好朋友.
在高二的上学期,我和他经常在一起,和他一起聊些乱七八糟的,看他心情不好的时候就会去安慰他或是讲笑话,我不喜欢看到好朋友不开心而他,只要有什么事想不通都会跟我说,征求我的点点意见,我也很乐意帮助他,从未推辞我们也因此渐渐熟悉了.
记得有次,我和他一同去参加同学的生日派对在路上,他突然问我:”峰,要怎么才能改掉我那容易羞涩的性格?”我说:”如果要改的话,就得大方,别人要看你的一些东西就让人看,别害怕别人的评价,但前提是你不准特意去改,如果特意去改的话,最后只能算是即兴的事罢了,很快的又会变回现在的你”他点点头笑了笑,欣然地接纳了我的意见之后,我们说说笑笑地到了目的地.
我们有共同的爱好----书法他对我的字有点佩服,我也对他的字有点欣赏,汉字的刚正,全在他笔下给显示出来我们还经常讨论怎么写好书法等等之类的话题.
是啊,我们的友谊或许会令人羡慕吧,我也因此有他这样一个难得的好朋友而感到欣喜虽不是知己,但却是很好很好的朋友然而,世事难料,高二下学期,他变得蛮外向的,但我和鹏却走向陌生了.