迎着九月的秋风,我们步入了初中的校园,我也很快邂逅了我的新语文老师——普老师。普老师,你知道吗?在时间并不长的相处中,我渐渐发现,我最想依靠的就是你。
在我学习遇到困难时,我最想依靠的是你。
那天,外面的天空已经变成了很深很深的蓝色,大半个教学楼的灯已经熄灭,可还有一个教室亮着,在第一排的座位上,坐着一位老师和一名学生。老师,你还记得吗?那是刚开学不久,有一篇文言文我不会翻译,却又很想弄懂这个小故事,于是我怀着忐忑不安的心情去请教你,你用温柔的眼光看着我,嘴角微微一扬,轻轻地拍拍我的肩膀,示意我坐下,你坐在我身旁,并没有草草了事地给我把故事讲一遍,而是让我自已再试试。你眼睛里传递着满满的鼓励,我一个字一个字地查,终于,在你的提点和我自已的努力下,我读懂了这篇文言文,心中收获着成功的喜悦,可是,在不知不觉中,月亮已经挂在了天边。
我在犹豫时,我最想依靠的人是你。
“同学们,我将要在班上开展一次‘我是朗读者’的活动,同学们请积极报名参加。”我平时读的书不少,也很想跟大家一起分享,但胆怯的我却从不敢站上讲台,我的手伸出去又缩回来,心里犹豫不决,我想找你报名,又无法战胜心中的恐惧,你好像看穿了我的心思,走过来,摸摸我的头说:“试试吧!我帮你把名字写上去,你可以的。”你帮我做出了决定。事后,我非常感谢这个正确的决定,我惊喜的发现,原来我是可以战胜恐惧的,原来我的表演是如此精彩的。正是你的这个决定帮我找到了自信,挖掘了潜力。
当我迷茫时,我最想依靠的人是你。
月考试卷发下来了,我发现成绩并不是很理想,看着与小学差异巨大的分数,我有些迷茫,不知道问题出在哪里,更不知道有什么解决的方法?我想到了你,我的普老师,找你倾诉我的困惑,我相信你一定能帮助我。果然,你不仅耐心地安慰了我,还陪我分析了试卷丢分的原因,帮我制定了目标,是你告诉我如何学好语文,爱上语文,让我在以后一次又一次的考试中绽放光彩。
普老师,我最想依靠的就是你。因为你的耐心教导、真心鼓励、热心帮助,我才能克服一个又一个的困难,在成长的道路上稳步前进。