气球作文
今天,我们在春雨作文课上玩踩气球。
老师先宣布了游戏规则,把气球绑在脚脖子上,然后要保护自己的气球,同时还要踩破别人的气球,最后气球没有被踩破的人是冠军。
老师发完了气球,就让大家绑在脚脖上,绑完以后老师就把我们带到了走廊上。比赛开始前,老师把我们分成了两组,比赛正式开始了,只见李昕昊健步如飞地冲向前踩李曼瑜的气球,李曼瑜左躲右闪,只听“砰”的一声,李曼瑜的气球破了,她也不甘示弱,反击李昕昊,她穷追不舍地追着李昕昊,“砰”一声,反击成功了,正在她得意洋洋的时候,看见气球已经破的差不多了,忽然看见周天平的气球还安然无恙,就追着周天平,追啊,追,怎么就追不上,后来,一大堆人都一起追他,最后还是没踩破。比赛结束了,最终的冠军就是周天平。
轮到我们这一组了,我的心情非常紧张,我绑完以后就瞄准对方,心想我该怎么才能一脚踩破呢?就在一瞬,我抓住机会猛的一转身,急忙上前一脚,对方的气球被踩破了。
我的收获是,做事要考虑周全,不能粗心大意,要抓住机会。