气球作文
“叮铃铃……”随着铃声,老师走进教室。她告诉我们今天举行吹气球比赛。我们一听,高兴得一蹦三尺高,心里乐开花了。
在听了比赛规则后,同学们都摩拳擦掌、跃跃欲试。只见有的同学鼓着腮帮子,有的在笑话别人吹得太小,还有的同学吹一下放一下气,结果有一个同学放气的时候气球飞走了。顿时,教室里变得十分吵闹。经过一番混战,产生了5位小组冠军,他们分别是钟晨涵、余子昂、杨涵琪、沈淇韵、陈炫彦。
激烈的决赛开始了。钟晨涵紧张得脚软绵绵的,还瑟瑟发抖。当老师喊“开始”的时候,她马上吸了口气,开始吹了。吹的时候她总是用眼睛瞟别人,肚子不停地往里往外起伏着,腮帮子鼓得大大的,手一直捏着气球的口。在她的不断努力下,她的气球从“小核桃”变成了“大核桃”,再从“大核桃”变成了一个“葫芦”,最后变成了一个超级大的“大西瓜”。
最后,钟晨涵只是得了第三名,我们感到很遗憾,但钟晨涵笑着说:“下次我会更努力的。”
“叮铃铃……”游戏在铃声中结束了,但同学们还拿着气球摆弄。教室里回荡着同学们的笑声,我的脑海里还浮现出同学们的笑脸。