关于蝉的说明文
转转像是回到了原点,从掉落在地上不再鸣叫的蝉一直到蝉声阵阵永不停歇,和煦的春风,炽热的阳光,温和的秋风,凛冽的冬风。这六年就像一个糖罐,随手捡起一颗,你不会知道下一颗是苦是甜。感到奇怪,哭过笑过,明明大家都知道,那一天是分别,为什么都没有露出烦恼、伤心的神色?
熟悉的笑容,熟悉的那双眼睛,一甩一甩的黑色长发。可能不会再看到的常被人吐槽的一跃,亦或是特意的耍帅,一幕一幕,像是电影一样回放数遍。每个人的专属动作,每个人都有自己的个性,真好。
有一个运动狂热爱好者。日常穿着球鞋来上学,特一般的和别人说,再傻兮兮的笑出声来,一下课,走出教室之前向上一跃,对着前面的人自信的笑着。偶尔被阻挡了,翻个白眼然后再若无其事的再次一跳挂在门上,总是被人模仿,从未被超越呢。
“我可真是帅。”标志性的奇妙的笑容,沙哑的嗓音,总是笑着,嘴角向上不掩饰的扬起,眼睛眯成一条缝,陶醉一般的站在那里。被旁边的同学们笑着,自己也放声大笑出来了。真是阳光自在呢,笑着下去吧,希望他能永远这么开心、喜悦。
她喜欢捉弄人,伸出一只手,示意你把下巴搁上去。我就常被如此捉弄,当我把头搁上去后,她会用力的揉,总是被捉弄,也每次中招,之后会护着下巴与她分开一米距离,赶紧后退。她会招招手说“这次不会弄你了”。半信半疑的遵从她。她会换另一种方式。真是可爱啊,多希望你可以再如此对待我。
有段时间里,她像是犯了臆想症,一口一个“呵,愚蠢的人类。”她学习很好,我很喜欢她。她有时候会很正经,露出一张冷漠的脸,我在笑着的时候遇着了,就很感到像是撞上了墙。但她常会做出一些奇怪的举动,一次她一口气干了两瓶维c非要让我承认什么,然后像喝醉了一样开起了玩笑。有时候总会让人感到震惊,不想要离开她,只有在面对她时我才会感到手足无措吧。
夏日蝉鸣,蝉躺在路旁抽搐着身体,断了气,再也不会唱歌了。但不止有他,还有其他的蝉,在唱自己的歌,谱自己的生活,或许六年分别让人黯然神伤,但是啊,在未来,你总能遇见更多的人。或许放开过去才好吧,但为什么他们忘不了呢,那些动作,表情,为什么不能像删除数据一般清除呢?是因为时光吗?忘不了你们,我会把你们藏起来,让他们扰乱我的心思。因为我和你们之间已经有了千丝万缕的联系啊……