优秀爱国作文
峥嵘岁月已然过去,沉淀下来的是感天动地的英雄事迹,是永不没落的爱国之志。先贤们以己为光点亮的爱国之路,我们怎敢忘记。
泱泱大国,千年不朽。若非这爱国之志的雕琢,只怕往昔的斑驳仍呈现在江山的每个角落。少年并不是“一日看尽长安花”的闲适,也不是“为赋新词强说愁”的造作。无论何时,少年们心怀爱国之志,都是时代的弄潮儿。少年的肩上不仅是草长莺飞,更应担着国家重任,怀着一颗爱国心,凭着一股“鸿鹄之志”的勇气,为中华的伟大事业尽着绵薄之力,却也从未有悔。他们继承着中华文化,续起了精神长城,定当不负韶华。
爱国更应是爱着祖国的文化。听,古琴余音绕梁,三日不绝;二胡凄婉悠扬,金戈铁马。看,中国书法入木三分。汉服独有的典雅飘逸的韵味,又掀起了一波复兴的浪潮。
“天地英雄气,千秋尚凛然”,无论哪一个时代,英雄都令人敬佩,纵使星火微弱也可燎原,也自把责任担己肩,这一片赤胆忠心邀日月鉴!
今之少年不惧上下求索之途遥远,只愿与国共舞!