风筝的作文
抬头仰望,天空湛蓝而清澈,云朵的微笑令人迷醉,而使我沉溺地享受着它的风啊,一阵阵地带给我那段童年的回忆,如此怀恋,如此欢喜。
小时候,天空是属于风筝的。它寄托着孩子们的快乐与希望飞上了天空,在广阔的天地里尽情翱翔。
七岁那年,怀揣着热切的渴望,手里紧握着攒了好久的零花钱,我踏进杂货铺,终于拥有了后来的最爱――纸风筝。从那天起,它便与我形影不离。
拥有它,是一种幸福;它,也让七岁的心体会到了怜惜与牵挂。
纸风筝是美丽却又脆弱的,不多久,大大小小的伤口遍布全身,令我心疼不已。尽管,它的美丽被丑陋所取代,却依旧无法动摇它在我心中的重要位置。因为对它的爱,才衍生出一种对心爱之物的珍惜与爱护。
阳春三月,学校旁边的空地上,聚集了一群又一群的孩子。头顶的天空,因为风筝的点缀,显得格外美丽。各式风筝争奇斗艳,我手中的风筝,虽然暗淡无光,我并不嫌弃,我相信,它轻巧的身形,定能使自己飞得最高,成为天空的王者。
风儿温柔又调皮,吹得发丝俏皮地扬起。我放开一段线,风筝在我头顶盘旋。它像出水的鱼儿,扭动着身躯,令人难以掌控。于是我慢慢放长了线,在风的帮助下,它渐渐变得安分守己了。
我的心似乎能感受到风筝想飞得更高的渴望,于是线被我放得越来越长,直到只剩下个绳柄握在手里。
风筝似乎得到了一种满足,欢快地追着风儿奔跑。于是我也不由自主地追随着它前进。
别的孩子也许很奇怪,我为何追着风筝跑得如此疯狂。而那种快乐也只有我自己能体会――阳光如棉花般温柔,空气如糖果般甜蜜。我依赖着这种感受,追赶着风筝,就是追随着欢乐——就像绿叶追随着树干,花朵追随着阳光一般。
时间流逝,这种奇妙的情境,却被定格在了记忆里。
无数个日夜,将童年与成年的距离消灭得不留痕迹。风筝早已消失在我的视线,偶尔想起,打算找回童年的记忆,却又在害怕与童年快乐的大相径庭中无奈放弃。
然而,追“风筝”的日子,从未止步。在追逐的过程中,多少次执着地奔跑,又华丽地跌倒。鼓励伴随着打击,快乐掺杂着痛苦,但因为一个信念,始终握紧手中的细线,未曾将它抛弃。
生活的脚步匆忙又永不止息,生命还将灿烂地继续。此刻,温柔的风正在绵绵地吹,漂浮在蓝蓝天空的云朵,随之渐渐消散。倏然映入眼帘的倩影,会不会就是我执着追寻的“风筝”?它正指引我走向未来,更加精彩的未来!