风筝的作文
又至十月,如火的一品红热热闹闹开满一地,浓郁芬芳。记得旧时的草地上,田野里,一只只美丽而轻盈的风筝飞起,载着童年的微笑,也载着儿时的梦想。
我——已是初二的我,望着那些纯真的笑脸和那些真实美丽的梦,那些在体内蕴藏已久的液体终于痛快地流淌出来。
曾经那么痴爱风筝,痴爱天空。而风筝注定在天上,它也注定属于蓝天,朵朵的白云是它的翅膀,我同时也认为,活在自己的梦里就是飞翔。
我渴望那种与风追逐的自由,我宁愿只在自己的世界里孤傲的飞翔,所以不知什么时候,我选择了偏执,孤独。只活在自己的世界里。是的,我看到了那翩翩飞舞的风筝,却忽视了那根易断的线。
从小学的朋友说起。朋友无数次给予我笑脸,无数次的安慰,只为了换取我的真心或是我真诚的接受,但都被我的漠视扔到了风中的道口;一次次的劝说和建议,都被我的偏执遗忘在耳旁,最终朋友离我远去,我变得更加孤僻。我看到了那迎风而上的风筝被现实吹得猛烈地晃,虚弱不堪。我心里一颤,那不就是我吗?
父母苦口婆心的教诲,丝丝柔情的感化,大发雷霆的怒脸,还有在半夜无人的哭泣……用爷爷的话来说,如果我的心是石头做的,现在也该被捂热了。但这一切的一切,都使那时的我没有改变,我仍旧深信着那句话“走自己的路,让别人说去吧。”但这句话似乎也只是我掩盖恐惧的一片树叶,最终随风飘走。
友情,我舍弃过,也渴望过。
亲情,我厌烦过,也珍惜过。
我生命中阳光的童年就这样逝去,因为我的种种而变得苍白、无力。我似乎看到,倏地,线断了,风筝飞远了,我静静的伫立着,只能为他祈祷一个希望的明天。地上紫色的风信子在空中微笑。
我失败了,我被我的颓废打败。去年,我猛然从“初一“的教室醒来,用一份别样的思想重新打量生活。我要为自己生活,也要为他人生活。
虚幻的梦想已随着自我的风筝远去,那将终究成为历史。当我现在正处于“初二”,发现它也同样是一个充满活力的字眼,发现我还有理想以及更广阔,现实的未来。
确实,风筝飞走了。但我看到它一定会飞向更为广阔与明朗的天空……