风筝的作文
清晨,风从窗外溜了进来,一双大手无情地推醒了熟睡中的我,牵引着我向楼角的纸箱走去。
甩开那一张张可恶的蜘蛛网,艰辛的来到了那早已堆积满了灰尘的纸箱旁。掀起纸盖,一阵浓浓的灰尘席卷而来,夹杂着沧桑的气息。缓缓提起那只风筝,它像是穿了件棉袄,但轮廓却依旧显得那么清晰(这风筝是由于小时候父亲不同意买风筝而做的)。
抖去灰尘,一张张醒目的鬼脸露了出来,我却是淡淡一笑。风依旧在不停的牵引着我,叫上表弟向湖对岸跑去。
站在顺风的方向,将线拉直,只听得一声令下,我们便跟着风跑了起来,而我也适时把风筝释放开来。风筝翱翔着,如一只摆脱束缚的老鹰,向那些守护者扑去。看着高飞的风筝,又看着风筝与手之间那根紧密的线,最深处的回忆又被勾勒
小时候,你还小,不知道暴风雨的味道,不明白生活的甘苦,有的只是初生牛犊不怕虎的好奇心。这时,他们往往会跟着你,告诉我们深渊之深,大海之大。当你第一次在百花齐放,鸟语花香的森林驻足时,他们会赤红着脸,拽着你远离它,告诉你美丽的保护色下面或许正有一只邪恶的手在等着你。那时候的你常常埋怨他们,认为他们胆子小。时间在风筝的越飞越高中流逝,悄无声息。
渐渐地,父母的头上不知何时多了几根白发。可是他们并不知道,直到有一天,你突然喊着要那几根白发玩时,他们才明白自己老了,看着眼前这个稚嫩的小儿,不禁深深的叹了一口气。那时他们发火了,第一次打了你,而你也第一次哭。两个第一次如同风筝又一次飞向天空般出现在了我的脑海中。尝过了生活的苦涩,踏过了人生的荆棘,再回首,才知晓父母的勇气。他们胆小,只为了你健康生活;他们打你,只为了你美好的将来。而他们身上背负着的,是你的埋怨,是社会的艰辛。
向头顶的风筝望去,我又瞧见了那些鬼脸,它们迎风摇摆着,似乎在嘲笑着我。风呼呼的,也在呵斥着我。我的脸好红,太阳真的好辣,好刺眼。
突然,线断了,风筝挣扎着,一个劲的向上飞。
弟弟哭地叫喊着:回来,回来。我想它暂时不会回来了,因为它还有好长的路要走。风筝断线,是因为他已经长大,渴望摆脱我们那金箍圈般缠绕着双手,去独闯一片天。不过我知道他一定会回来的,因为他的家在这里,或许当他回来时,我们已不在。