我的成长作文300字
在某一年的一个秋天,正是丰收的季节,我回到了家乡,在路上,我看到枝繁叶茂的大树在秋风中沙沙作响,即像是在窃窃私语,又像是在轻快的唱歌,又好像在倾诉着它们为美化家乡、美化秋天而付出的努力后的喜悦,梧桐树上金黄的叶子随着秋风慢慢的飘落下来,好像一个个舞蹈家在空中跳着轻盈的舞蹈,多么优美啊!那柔软的柳条迎着凉爽的风翩翩起舞,好像一个个美丽的少女在梳理她们的秀发。田野里,农民们用自己辛辛苦苦的汗水收割。
到了家乡,我一进门,就看见了满地的玉米和已经剥好的玉米皮,我也忙着剥玉米,第一个,我剥着剥着,看见一条虫子在那里爬,于是把我吓得大叫起来:“啊-啊呀-妈呀!!”这声音传到了正在做饭的哥哥的耳朵里,我哥哥赶紧跑出来看发生了什么事,我哥哥知道以后,就哄我,还说要把虫子吃了,为我报仇雪恨,于是他拿着虫子去了厨房,又出来了,让我看着把虫子吃了,一下子把我吓得,连忙问没事吧,没事吧,这时,大家都笑了起来,妈妈告诉了我事实,原来,刚刚哥哥去厨房,实际上是拿了一粒和虫子差不多大小的米,然后是把米吃了,虫子已经被踩死了,大家可真是的!
这件事情我永远不会忘记的日子,因为那天让我感到心里顿时温暖起来。