我的成长作文300字
我常常想,读书是有益的,读书不但可以给我带来了精神上的需求,而且对我的实际生活也有很大的影响。
记得有依次,我走在放学的路上,遇见了一只来势汹汹的狼狗,我很害怕被它咬。于是我加快了脚步,但狼狗好象知道我害怕了,更得意地想我走过来,吓得我手忙脚乱,心想:三十六计—一走为上计。于是我用百米冲刺的速度向前飞奔,可狗的速度比我还快,眼看就要被它咬了,怎么办呢?就在这时,脑海里猛然想起了一篇课文,据说狼狗最怕挨打。刚好旁边有一堆石头,我没有办法可想了,于是迅速拿起石头想狼狗攻击,而狼狗看见飞来的石头就怏怏地走开了。这时的我才发现自己汗如雨下,但终于可以松口气了。
经过这件事,使我更加喜爱读书了。