时间齿轮契合的声音,时光之河无形的潮水,夹杂着梦境的碎片,灌在眼里,拨动心里那根柔软的弦。
它是童年时的渴望,是青年时的幸福,是中年时的留恋,是老年时的回忆。
它有那么点可爱又有那么点叛逆;它有那么点绚烂又有那么点忧伤;它有那么点颓废又有那么点无奈。
倘是忧伤,它便是明媚的忧伤。
它可以让人变得极不理智,无限冲动,却能够赠与你一种特殊的幸福。
锋芒毕露的时候惹人嫌,让人恨不能将它从生活里驱逐出去。它的棱角似乎不会被时间磨平。
它就像这个世界,让人又爱又恨。它是无数人想要留住的,却又是无数人必然要失去的。
它什么风头都敢出,但同时又那么脆弱与单薄。它害怕受伤,却又无法不让自己经常受伤。
它自负而好胜。无论经历多少次交手与对峙,它依然是一副胜利者的姿态,在它的字典里,找不到“输”字。
它顽强。无论遇到什么事,它都永远一往无前。
它太戏剧化了。它每天都上跳下窜的,嘴里念念有词:要冲,要向前冲,要一直向前冲。
它也有软弱的时候。累了,它没了力气,想歇歇了。这个时候,它喜欢独自静享,似乎不懂什么叫表露什么叫求助——因为它只懂得什么叫尊严。
它每天不是朝着夕阳奔跑,而是追着朝阳呐喊。
它说,我要一直赢下去;我永远都不能输。
它,每个人都曾渴求过,每个人都曾拥有过,每个人都曾失去过。每个人都曾留恋过,每个人都曾恨过,每个人都深爱过。
它的到来,悄无声息;它的离开也悄无声息。只留下数不清的辛酸与伤痛,留下无尽的快乐与忧愁。
它的到来,悄无声息;它的离开也悄无声息。只留下数不清的辛酸与伤痛,留下无尽的快乐与忧愁。
那一天,我拥有了它。
它是什么?它就是--青春!