有些东西,失去了就不再拥有,却懂得珍惜——残酷而又真实的现实……
3岁
呆呆望着那亮着绚丽灯光的旋转木马,紧紧拉着母亲温暖的大手,咿咿呀呀用还很不熟悉的语言:
“我……要……去……那……里。”
“乖宝贝,你太小了,等你长到小树那么高的时候,再来玩……”
“噢……”
于是那段时间我明天期望有什么魔法师的丢失的魔法棒可以被我捡到,让我可以一瞬间长到小树那么高……每天起床的第一件事就是“咚咚”跑到“小鹿测高图”前比划比划……
7岁
春暖花开的季节,真的就好像在一瞬间,长到了小树那么高。那时的我没有想到,其实时间就是最好的魔法棒,可以让你在一瞬间觉得沧海桑田,物是人非……我兴奋第拉着无动于衷的母亲,我要坐上那个哼着音乐神奇的旋转木马。
“给……”母亲却丢给我一个冷冰冰的小熊书包。
“你要上学了……”
“哦……”
就像是闪着奇妙绚丽的光的琉璃瓶突然在触手可及的地方无情摔到了地上,粉身碎骨……原来大人的话是不可信的,就算是最爱我的母亲……我呆呆坐在很宽敞却没有一点阳光的叫“教室的地方”,盯着黑板,幻想着自己坐上了那个旋转木马……
16岁
夏至未至的日子,阳光像一条汹涌的黄金河流倾泻在那个略显老旧的木马上。看着那些天真的孩童细碎的小步奔向那个旋转木马……眉宇间不经意流露的那种兴奋让我着迷,是啊,那个应该就是他们的欢乐天堂吧……时间沙漏仿佛在一瞬间倒转,我也和他们一样。似乎有一种神奇的力量推着我向那个满脸浓妆的售票员走去……
“不行,你都几岁了啊,机器会坏的……”
“对不起……“
我望着蓝得让人嫉妒的天空,我真的长大了吗……
…………
童年,那个充满阳光的城堡已经悄然远离了我的视线。我努力拉着她,不让她走,她却无情义无反顾向着她的路离开了……阳光依然很灿烂,天空蓝得让人嫉妒,只是最终我都没有触到那个旋转木马……
是该掩面哭泣,还是静静微笑呢……
或许那个旋转木马只是让我更记住了童年——那个一尘不染的世界……
不管怎样,很多东西都是失去了,才懂得珍惜。
珍惜一切吧,忘记该忘记的,记住该记住的。
那个旋转木马就让他在我梦中的天堂呆着吧……
过去的就让它过去吧……我会更勇敢的向着我最初的梦想,向前……就算有很多遗憾也不后悔……
最后看着所有梦中的花都在阳光下灿烂的开放……