我们青春的每一天,都过得真实而庄重,在平凡而美丽的每一天里阳光灿烂。——题记
10月24日,一个特别的日子。风和日历,晴空万里,在这秋高气爽的日子里,我们这在温室里成长的花朵,勇敢地接受了劳动基地的挑战。
我们怀着兴奋的心情,迫不及待地来到我们安营扎寨的地方。当宿舍映入眼帘时,不禁想起刘禹锡的《陋室铭》“斯是陋室,惟吾德馨。”偌大的房间里,几张床有序的排列着,“豆腐块”的军被安静整齐地摆放着。当夜晚来临时,月光透过树的缝隙挂下来,在地面上铺了一层碎银。此情此景,让我更加深刻地体会出李白“举头望明月,低头思故乡”的情感。
我们每一个成员如同一个个快乐的小音符,大家互帮互助,和睦相处,有说有笑,共同奏出欢乐和谐的集体生活曲。大家有如同来自五湖四海的云,紧密地团结在一起。
军训生活是苦的。队列训练,障碍训练,体能训练,无时无刻不考验着我们的毅力;考验着我们的智力;考验着我们的耐力。曾记否,那考验智慧与勇气的“飞夺泸定桥”。当我立于起点,望着在高空中摇摆不安的铁索桥,我心里打着小鼓,腿不争气地发抖着,眼前的铁索桥仿佛微笑着招着手说:“别怕,要勇敢!”又好像猖狂的敌人,嘲笑着说:“嘿,不敢了吧?”我心一横,在晃荡与紧张中,小心翼翼地到达了终点。在我庆幸过关时,不禁想起当年红军飞夺泸定桥的情景,没有护身“安全带”,没有保命的护网,还要与敌人作战。他们是那么英勇,那么无私,他们奉献了他们年轻的生命,他们抛头颅、洒热血,换来了我们今天的幸福生活,军训让我懂得了珍惜。虽然军训是苦的,但点点滴滴如雨水般积累的感悟与体会,让我品味出苦后的那份甘甜。
军训的日子很快结束了,在依依不舍中踏上了回家的路。温室里的我们经受了劳动基地的锤炼。在这次挑战中,我们学会了独立;在这次挑战中,我们学会了坚强;在这次挑战中,我们学会了宽容。而这一切,将为我们的青春添上几笔靓丽的色彩,将为我们的青春架起一道绚丽的彩虹。