灰灰
“灰灰”,你可别以为它是灰太狼的儿子的名字,其实它是我家小狗的名字。它是一条普通而又神奇的小狗。
说它普通,是因为它的外形,它的身子很大,一身灰色的毛,一双圆圆大大眼睛,一只小巧灵敏的鼻子。这样的狗实在太普通了。
说它神奇,是因为它的那次离奇的“失踪”。
灰灰和我的奶奶最好了,因为平时都是奶奶喂食给它吃的,所以不管奶奶去哪里,它就跟到哪里,真可以用“形影不离”来形容。有一次,奶奶砍柴回家,发现灰灰没跟来。起先我们都以为晚上它总会回来的,可是直到我们吃好晚饭,仍不见它的踪影。此时一种不祥的预感在我的心头产生:灰灰会不会被坏人抓走了?我伤心极了。两天两夜已经过去了,还不见灰灰的影子,我都快哭出来了。第三天终于有了灰灰的消息:它在鱼塘那边的小房子里。奶奶听到消息后,马上骑上三轮车就去小房子那边了。等到奶奶把灰灰带来,我就高兴得跳了起来。原来,那天奶奶砍完柴就把柴堆在鱼塘那边的小房子里,本来想过几天再运回来。没想到,灰灰在那小房子里看柴,生怕别人把柴偷了去。你说,我家的灰灰是不是很了不起。
这件事后,我更喜欢灰灰了。