手机里传来一声:记得带厚衣服去学校,别又感冒了,我是不会给你送衣服的。我不耐烦的回了一句:知道了,知道了。你说了这么多烦不烦呀,我挂了哦。一说完,我便按下屏幕上的红色按钮。边收拾地上被打碎的碗,边想,立冬后天气没怎么变化,现在我只穿两件衣服就很暖了,再穿岂不热死了,箱子又被塞满了衣物,还是不带的好。
我又拿出了双棉拖鞋塞进箱子,赶忙拉着箱子去乘公交车。到学校后,安然度过了周一、周二
到周二放学时,于老师站在讲台旁,告诉我们明天要大降温的消息。我开始暗暗担心起来,我只带了些单衣,明天会不会很能呢?不过又想到宿舍里还有件马夹,应该没问题的吧!
到了周三,只除中午吃饭时下了楼被迫享受了阵阵冷风后,余下时间内我都窝在教室里,在有散发着热的同学们的教室里,即使教室很大,可同学们使她变得温暖起来!
到了周四,化学课与体育课调换,呆在操场上,虽然阳光灿烂,但旁边栽种的树木沙沙的抖动,有时看上去像被挖了一块似的,我只能瑟瑟发抖在一旁。
其实,原本我是打算打个电话给妈妈的,只需走到门卫处就可以完成,我下楼的次数也还多,可我看了看就上楼了。妈妈说不送的,她回来看到我干的蠢事,肯定会很生气的
为我这体质的柔弱,我极其有幸的感冒了,不仅鼻子塞,喉咙也不舒畅。课上,我总是咳来咳去的,或者从课桌里抽出几张纸。虽然被扰乱的是我自己的效率,对别的同学没什么骚扰,但我总觉得在课上发出这样的声音已经扰乱了人,所以只能下课后多接点水喝,以减少嗓子的不适。
放学后。走在校园里,手已经被冻僵了,清冷的风呼呼的刮着,似乎刮到我的心里。
吃完饭后,我计划去小店买支荧光笔,但在付钱时我却发现身上没钱,我的脸顿时热热的发烫,我小声的对店主说:能不能把它放这儿,我去宿舍拿一下钱求过来买?原本以为我会看到鄙视的一面,却没想到她的脸上充满笑意,和蔼的对我说:去吧,我就放这儿。
我急忙赶回宿舍,却发现钱不在,似乎落在教室里了。突然一个大的蓝袋子进入我的视野中,里面是一床被子、一件外套、一包药。
我吸了吸鼻子,慢慢的把东西都拿出来,换上那件充满温暖的大衣,心里暖暖的。收拾好后,急忙跑去教室,拿钱去买笔,。到小店后,我发现那只笔还在那儿,她依旧坐在哪儿。我赶忙把钱递给她,小声的说了声:谢谢。
世上的温暖如斯之多,我们要珍惜并感恩这些直达心底的温暖。