成长的作文
读书,是我的伙伴,它能让我快乐成长,学到许许多多的知识,懂得做人的道理!
一年级的时候,我上课不认真,做作业不主动,不能自觉完成,总是贪玩。妈妈为了让我改掉这些不良习惯,于是给我买了各种各样各类的书__如故事书、作文书、科学奥秘、古今中外经典茗著等等……每天放学或节假日,一有时间我就关上房门拿着书轻声读,碰到有趣的书会逗得我哈哈大笑;碰到感动的书会让我禁不住泪流满面;碰到神秘的书会让我幻想连…通过书中丰富内容的酚陶,我变懂事了,现在的我已经二年级了,除了认真自觉完成作业,有时还帮着父母做些力所能及的家务,听父母话,听老师话!看着我点点滴滴的成长与改变,妈妈不但表扬了我还送一台(神尔天才)经典听读机作为将励,我兴奋得连蹦带跳,开心极了,更爱读书了!
书,就像我的好朋友,读你___我的最爱!在成长路上有你陪伴,我将展翅傲翔……