成长的作文
生命的轨迹,蜿蜒,而漫长。而成长对于每个人来说都是甜蜜,但又苦涩的。我曾经幻想自己呱呱落地的那一天,皱巴巴的,带着对这个世界的好奇与初到这个世界的恐惧,张开小嘴,肆无忌惮的哭了起来,妈妈眼角晶莹的泪水是这世界对我的迎接。
我还曾幻想自己在牙牙学语时,那含糊不清的语言却也能让父母喜笑颜开。
我的童年最初是在一次次的跌倒后的哭声中开始的。等待着那双温暖的大手将我抱起。然而有一天,那双大手开始袖手旁观了。我只能在哭过,怨过气,过后爬起来。
继续走自己的路,我跟着成长的脚步,一步一个脚印地走着。恍惚间发现长大离我越来越近了。
岁月的脚步总是匆匆不知从什么时候起我学会了深思,学会了忍让与原谅,学会了自信,学会了努力和奋斗,学会了在朋友需要安慰时应该送上一份真诚的关怀,学会了当与他人发生矛盾时,我们应该多一份理解和宽容,这就是我走向成熟的表现。
十二岁的我步入了初中的殿堂迎来了新的挑战与机遇站在了人生中又一个新的起跑线上加油吧彼岸的辉煌将迎接着你的到来!
成长,好似一杯黑咖啡。第一口充满苦涩,但倘若你能勇敢的喝下第二口,苦涩中也会夹杂着些许的甘甜,使人回味无穷。