秋天的花,摇曳了,凋零,悄然,无一丝声息。秋是肃杀的,秋花,是悲凉的。秋风飒飒,星辰满天,在这样寂静的夜,花,可曾落泪?不会的,我想不会的,它,留下痕迹了呢。
听,听啊,好动听的琴声。是谁,将岁月的琴弦拨动?叮咚,叮咚,小溪在唱歌呢,花瓣飘落溪中,这,就是秋花留下的痕迹吗?花落去,暗香附水向东流,溪未涸,香亦不断。
生命,就如同一场历程,人生,就是一棵长满了花苞的树。梦想就是一朵花,一朵,傲然绽放的花。逝去的岁月,远去,那安然睡在记忆中的花痕,是否,留给我们美好回忆?
只要留下了痕迹,就够了,即使再小,也仍然可以,自豪地微笑。
尽管最终,留下的只是满树的花的残萼,只是空中难以捕捉的一缕幽香,这就足够了,足够了。曾经的繁花满树,红影幽香,都会绽放在古老的历史的长河中。足够了,只要留下了痕迹,只要让一个人为你留下的痕迹笑了,发自内心的笑。花开无花期。
我问花,许久的养精蓄锐,只为一时芬芳,值得吗?它们笑了。总有人记得的,记得那个秋天,那朵,不重开的花,散发的芳香……
一曲离歌为谁唱,曲终人散尽,人琴俱亡矣……