“放学等我!” “嗯!”
每当放学的时候,这段熟悉的对话,总在我耳畔萦绕着。这是我们班英语科代表放学时与我的对话。
每一次放学的时候,我总想:为什么英语科代表要和我一起走?我记得很清楚,我们刚开始做同桌的时候,她总是骂我,我一怒之下,便向班主任告了她的状。她不是应该恨我吗?为什么还要和我玩呢?
一天,我一如既往等待着英语科代表放学。我背起书包,走到她的座位,看着她收拾,看着看着,不知怎么了,我居然说:“有点怀念我们做同桌的时光。”说后,我感到吃惊,不知道自己为什么会说这样的话,便望着她,她没说什么,只是开心的笑了,我也跟着笑了。
“好啦!”她说,“那走吧!”我说。我们走出课室,走在校园的小路上,我很想问她:曾经是否怨恨过我。但又开不了口,只能陪她走着。走到一排大树下,我实在是忍无可忍了,便问她:“曾经我向班主任告你的状,你有怨恨过我吗?”她望着我,说:“等了这么久,就是在等你问我这问题。”她把我拉到一棵大树下,捡起一片落叶,问我:“这是什么?”我说:“落叶啊!”她又说:“那你应该听过落红不是无情物,化作春泥更护花吧!”我点点头。她接着说:“既然落叶都不怨恨大树对它的不挽留,并且落叶还,带着宽容愿意化作春泥护着大树,我又何不能,带着宽容来对待我们这份友谊呢?”我抬起头,看了看大树,伸出了手,一阵微风吹过,我接住了一片落叶,从落叶中,接住了它的宽容,从宽容中,接住了一份友谊。,拾捡一片落叶,收获一份感恩。,走向人生更辉煌!