春雨优秀作文
天空阴沉沉的,空气中有一种湿湿的感觉,妈妈告诉我,说要来春雨了。果真,一会儿外面就下起了小雨。
哦!春天来了,万物就要复苏了!
我坐在窗前屏气凝声,静静地看着春雨,细细的雨丝划过窗前,春雨从屋顶上慢慢地流了下来。哦,是仙女挽珍珠的丝线断了吗?不然的话,一串串珍珠怎么都从天空中滚落下来?
颗颗“珍珠”落在地上,发出“嘀嘀哒哒”的声音,那声音像仙女在奏一曲欢快的乐曲,好听极了。
哎,雨怎么停了?春雨也太吝惜了吧。
我急忙穿上衣服,向楼下走去。一下楼,映入眼帘的当然是那颗大榆树,经过一阵春雨的冲刷,大榆树显得生气多了,绿油油的树干透着青色。
“瞧,榆树的枝头已经长出了嫩绿的小叶子啦”,如果不是我仔细观察,还真看不见那些绿色的生命。
榆树旁边是一棵松树,它足足有六米高,去年冬天松树的松针还是黄绿色的,不知不觉中,在春雨的润泽中也变成了嫩绿色的了。
经过春雨的滋润,很多植物都神奇地发芽长绿,它们的身体开始舒展开来,张开怀抱,准备迎接更加翠绿的夏日和成熟的秋天。
春天终于来了,我在感叹春雨的力量的时候,也隐隐地感觉自己在慢慢长大。