艺术是一首诗,充满幻想;艺术是一首歌,跳跃着绚丽的音符……
音乐就是一门艺术,它让人充满遐想,充满激情,它时跑时跳着带领我们进入美妙的境界。
周五下午,我们时代小学全体师生又一次来到杭州红星剧院,开始一次美妙的音乐之旅。
尽管有些曲目我们上次也曾听过,但是音乐这东西就是奇怪,你若是用心去欣赏它,每一次给人的感觉都会不一样。
音乐会在一曲气势恢宏的民乐大合奏《国色》中拉开帷幕。尽管我对新民乐《国色》一曲中演绎的内容不是十分了解,但是,当笛子,琵琶,古筝,二胡,扬琴等乐器一齐上阵时,那架势已经够宏大了,给人以华丽、精美的感觉,真是“满耳笙歌满眼花”了。一口气听完后不免生出“此曲只应天上有,人间难得几回闻”之叹!
你听:笛子与乐队组合演奏的《江沐论》开始了。这首曲子节奏活泼、明快,给人一种脱胎换骨的感觉,我的身体里仿佛注入了一种新的生命营养液,全身充满了力量。听着听着,我仿佛置身于美丽的大草原,这里的天空蓝得像一颗宝石,透亮而明洁。天底下一碧万顷,牧羊人拿着皮鞭,轻轻唱着歌儿,而那些洁白的羊儿正享受着青草、阳光及牧羊人对它们的细心呵护。
“沿着校园熟悉的小路,清晨来到树下读书。初升的太阳照在身上,也照着身旁这棵小树……”耳边传来熟悉的旋律,这是男女声四重唱《校园的早晨》。我轻轻地跟着台上的歌手们一起哼唱,这是多么美妙的歌声,每当我听到这首歌,就想起自己的校园,想起自己的校园生活。
一个下午的时间一晃就过去了。走出剧院后,我脑子里还不断回放着刚才的一幕幕,耳边也有旋律在回响,难道我着音乐的魔道了吗?