晚风细入,熏香袅袅,弦弦颤动,余音凫凫。幽雅婉转的琴声在我们耳旁起舞。听,你听到了吗?
我爱倾听,听大自然的一切。春天到了,因为天使来了,朴翼天使的鸣叫总是美的,听一听鸟鸣,总有一种在天际翱翔的惬意。炎炎夏日中,听着鸟儿的鸣叫,就想和蝴蝶在一齐翩翩起舞。即便是到了冬天,我也会倚在窗前,静静地等待天使的归来。
相比鸟鸣,我更爱听大自然演奏的乐曲。再也无法忘记听风的乐趣。微风的时候,似乎没什么声音,可当你用心去听时,就会感觉到风儿在用它细腻的声音和你打招呼。当劲风来临时,那一声声呼啸就带来了无限的乐趣,没有必要害怕,因为他永远不会伤害你。大自然对我们这些孩子很放纵的,因为她明白我们是她的孩子,我们不绘伤害她。在大自然的溺爱中,在风儿的陪伴下,我们在笑。
我也爱听雨。对于雨,我有一种与生俱来的好感,总是把雨叫做天空的眼泪。也许在我这样一个长不大的孩子的眼中,雨也是天真的吧!雨小的时候,就像小溪流淌过自我的身体,雨再大些,就像讲河在奔腾,在咆哮。当雨肆无忌惮的放肆时,就会有一种在海洋中无拘无束的快感。虽然豆大的雨珠砸在身上有些疼,我也会在雨中奔跑,去享受那野性的复苏。雨是我们成长的最好的伙伴。作文
大自然固然美丽,我更喜欢倾听最聪明的人类,尤其是人的笑声。倾听孩子的笑声,我听出了无尽的童趣;听大人的笑声,我听出了坚强;听老人的笑声,我听出了岁月遗留下来的完美。
笑声会带着我们的故事在风中飞扬跋扈地放肆着,而我们的那些美丽如花的故事就这样飞走了,飞向远方,最终屈服在时间脚下,仅有我们的笑声还弥留在耳际,作为永恒的纪念。作文
倾听是一种享受,倾听是一种乐趣,倾听是一种发泄,倾听是一种完美。倾听那晓风残月,听那对酒当歌,听那风起尘扬,听那感花悲泪,听那倾城之恋,听那天荒地老……
又是一轮春夏秋冬,又是一番风花雪月,在这个美丽的如同花儿的世界中,你还在听吗?