随着时间的推移,离开学的日子也所剩无几了。快乐的时光在不知不觉中已离我很远了,剩下的只有那无限的痛苦与烦恼。而其中最令我头疼的,当属我这最后一篇作文。
不到一个月的寒假,转眼就要过去。可偏偏就在这时,我却得到了一个不好的消息:原来我的语文作业不光是老师留的,还要完成学校下发的任务。天!这意味着什么?这意味着我要完成一共十五篇作文和七篇读书笔记!剩下将近一个星期的时间,我不叫苦才怪哩!可事已如此,再怎么埋怨也已经无济于事了。于是我立刻找出纸和笔,准备一天三四篇的赶出来。
“啊哈~”又是一大清早,我伸着懒腰,从床上爬了起来,准备继续完成我的作文任务。而令我高兴的是,由于我杰出的表现,我已超额地完成了三天的任务,而现在摆在我面前的,仅仅只剩下一篇作文。“太好了,总算可以送口气了。”于是我坐到书桌前,开始思索起这最后一篇作文的内容。
时间一分一秒的流逝,但我脑子里却是一片的空白,从我起床坐在书桌前开始写作到现在,已经足足有半个小时左右了。但再看看我那张作文纸上,还是没有一块墨迹。“怎么了?怎么写不出来了呀!就只剩下一篇了,可千万别出什么差错啊!加油想。”我极力的说服自己,可到头来一点效果都没有。我两只胳膊撑着桌子,双手托着脸,嘴里叼着一根儿钢笔,眼珠子也不停的旋转。可想来想去,结果都是竹篮打水——一场空。我看着墙上的表,分针已经不快不慢地走了将近一圈了。而此时此刻,我仍旧是没有丝毫的头绪。我望了望窗外,看到了一群白鸽围着对面的楼房不知疲倦的飞翔,我的心绪也慢慢地被打乱了。“啊!到底写什么啊!前几篇我写的也没什么困难呀,怎么最后一篇了,却迟迟没有头绪啊!”一时间,我心中仿佛生了一团火一般,热得不得了。而我也烦躁的在屋里来回打转儿。时而打几下枕头,时而揣几下凳子。可无论我怎么的发泄,这最后一篇作文的题材也始终没有光顾我的大脑。时间就这样在我的无奈中游过,而当我再次回过神儿的时候,时间已无声无息的过了一个半小时。“看来我真是黔驴技穷了啊!”我倚天长叹了一声,便一头倒在了床上。那种心情,实在让人无奈,实在让人感到烦恼。我独自躺在床上,看着白白的天花板,脑子里仍旧没有放弃。本想问问母亲,问问父亲,然后得出个想法。可事事不如人愿,我最后还是没有想出该如何将最后一篇作文写出来。
也许是出于无奈,我想把当时那种感情表达出来。一个说长不长,说短不短的寒假中,唯有这件事,让我最烦恼。唉!我的最后一篇作文,看来是想不出来了……