心中的一道风景的作文记叙文(精选
光阴似箭,岁月如梭。岁月的无情冲刷了许许多多的回忆,但有些记忆,是时间洗刷不掉的。它永远是一道触碰人心的风景。
还记得那天是星期五,才放学没有多久。天空就被一层乌云掩盖,不一会儿,就下起了淅淅沥沥的小雨。雨是越下越大,本来就不好的心情变得更加糟糕。到了家门口,又发现自己竟然没有带钥匙。心里很烦躁,犹如掉进了一个深坑里,爬不出来一般。只好坐在台阶上,将作业拿出来写。这期间,不断有人走过。我起身谦让,人走之后又坐下。老天爷仿佛在与我作对一样,我如同机器般重复着这两个动作一次又一次。
不知过了多久,夜色悄悄染黑了天。今夜的天格外黑。我抬头,寻找着父母的身影。却被一个画面吸引住。那是一个已经年过花甲的老人,她正和一个两岁大小的孩子在楼梯上来回走,像是在学走路。孩子步履阑珊,老人牵引着她往前走去。许是老人看见了我,她冲我微微一笑。那慈祥和蔼的笑容,让我似曾相识……神情恍惚间,我看见了奶奶的笑容。一时间竟让我有一种想要冲上去,叫一声奶奶的冲动。
可是我并没有上前,因为我知道那不是,也不可能是。那一对祖孙还在练习,一步一个脚印,走的很慢…很慢。随着那不停止的脚步声响起,我再也无法静下心来写作业。是看着她们。老人的一头银丝中还夹杂着些许黑发,孩子眼中的天真与执着。顿时,我不由得笑了起来。
犹记得儿时,奶奶也是这般陪着我学走路。那双布满皱纹的大手牵着我,引导我向前走去。那双和蔼的眼睛,总是默默地注视我……我回忆着,一丝丝温暖从心底发出,让我整个人有些冰凉的身子变得暖和起来。
我去过很多地方,看过了很多风景。毫无疑问的是,它们很美。可我却认为,眼前的这一幅画面更美!它是一幅,触碰了我心灵的画卷。