长春,有一个很著名的地方,叫做“净月潭”,那里风光秀丽,景色怡人,那里的美丽景色一直在脑海里盘旋,挥之不去。
净月潭,被人们誉为绿色明珠,位于吉林省长春市东南部,素有台湾日月潭姐妹潭之称。净月潭先后被评为“国家级国家级风景区”,“国家级森林公园”,“省级度假区”。净月潭一年四季的景色各异,令人目不暇接,春天踏青,夏天避暑,秋天落叶,冬天是滑雪、滑冰的绝好去处。
春天,柳树林摆动起来,好似女生的头发在摆动,风筝在空中,好像鸟儿在飞,风吹过水面,潭水泛起了涟漪,好似春风娃娃正在调皮的戏水一般。
夏天,荷花开了,真美!好像少女一样。游人很多,人山人海,有的在游泳,有的在赏花,还有的正在拍照,柳树被晒得耸了个脑袋,好似少女无精打彩。
秋天,玉米熟了,玉米宝宝探出头来,等人收割,花开了,争奇斗艳,好像在说:“我比你美。”
另一个反驳:“我比你俊俏。”秋风吹来,黄树叶打着转落了下来,好似蝴蝶在飞。
冬天,雪飘了下来,整个净月潭变成了一个银白色的世界,好似满地银子一样,小朋友们正在快乐的堆雪人,打雪仗。
我爱净月潭,我爱一年四季,风景如画的净月潭。