大海边有许多小小的小沙子,其中有一粒最特殊的一棵,她是这么多沙子中最漂亮的一颗。这粒小沙子的名叫美美。
有一天,海面上来了一艘大轮船,大家都不知道它来干什么的,于是就请来海底最老的海龟爷爷来看看。海龟爷爷一看,大声说道:“不好了,不好了,这艘大轮船是来捞沙子的!”小沙子们一听纷纷落荒而逃,可惜,太晚了。小沙子们都被大网捞起来了。其中美美和妈妈,也被大网捞住了。小沙子美美大声叫道,:“妈妈,妈妈,妈妈,我不想离开大海!”妈妈说道:“孩子,光在大海里多没意思,我们可以被运去运去高楼大厦上面呀!”说完沙子们被运上了船,然后装进了一个木桶里。小沙子美美被搞得晕头晕脑,大声高喊道:“妈妈,妈妈,妈妈,妈妈,妈妈,妈妈!” “孩子我在在这呢!”妈妈大声回答。没过多久,他们被运到了高楼大厦下面,和水泥搅拌在了一起。然后运到了高楼大厦的上面,工人把它们铺在了上面。正好,小沙子美美和妈妈在一起。“好美呀”!美美说。妈妈说:“孩子你看,我们在这不是挺好的吗?”“其实,我们天生就是为人类做贡献的。现在我们完成了使命。”小沙子说到:“妈妈,其实我觉得为人了做贡献挺好的!”