成长作文
听到这个题目,你们是否想到了“女大十八变,越变越好看”这句话呢?虽然也有一点这个意思,但在我看来,成长并不是仅仅是身体的成长,而是心灵的成长。
小时候的我,总是很调皮,也很浪费,总觉得“银子”之类的东西,花完了向父母要就好了,反正他们那么多,而且挣了不就是给我花的吗!直到那次经历,彻底改变了我的这个观念!
我这个“千金大小姐”此次暑假好奇的想要找份兼职工作玩玩。便找了一个爬楼送海报的工作。以为赚钱很容易的我轻松地踏上了旅程。爬啊爬,爬啊爬,爬---啊---爬,兴致慢慢被磨没了,但这海报却丝毫没有减少,手上的海报还是如石块般重重的压着我的手臂,因为海报是新的,所以十分尖锐,有一次我觉得太沉了,所以想换个姿势拿着,可没想到一动,那海报划了一下我的胳膊,顿时划出了好多血,那一道伤口像小孩微启的嘴一般不断地向外面吐着血,但在现在这个地方没有人看见,也就没有父母亲属等亲人再来为你忙前忙后,说关心的话语,一切只有自己扛,我拼命忍住了要涌出眼眶的泪水,继续开始了我的工作生涯,这之后我不再抱怨不再诉苦,而是默默地,将海报分到各个家中,仿佛突然长大了一般,如同一个小大人,冷静、沉着、稳重。日落天边,手中压着的“石块”终于消失殆尽,望着那些爬过的大楼,看着这满身的汗水,感受着这酸痛的身体,心中不禁感慨万千:原来挣钱是一件这么辛苦的事,父母为了养活我,挣钱养家,他们的辛苦一定巨不可估,而我以前却那么大把挥霍他们的钱,我真是……那一刻,我突然觉得自己长大了,懂得了何为生活。那天晚上,我第一次为父母烧了洗脚水……
既然我现在无法为你们做些大事,就请让我尽一些微薄之力,来减缓你们的压力,减轻负担,少花些钱,我不能减轻你们的辛劳,但我可以做些力所能及的事来分担你们的辛劳,就让我来报答你们吧!我已经长大了,不再是那个什么都不懂的小孩子了!
那天,妈妈抱了我一下,说我长大了,我露出了笑容,不知为何,我总感觉,那时我的笑容是内心深处散发出的,最美的笑容!
现在的我,已经可以为父母减轻许多负担了,也可以时常露出那时的笑容了,长大后的我十分爱笑,那份独特的感悟,一直藏在我的心中。成长让人美丽!