雪优秀作文
伴着无数的期盼和无尽的遐想,这雪终于飞舞在了漫天之中,纷纷扬扬落下,那一片一片的雪花在空中舞动着各种姿势,或飞翔,或盘旋,或直直地快速坠落,铺落在地上。
我看着这窗外满天的雪,心中不免满是欣喜。因为雪,自我小时候以来,象征的不仅仅只是一种景色,更多的是欢乐、是憧憬。下雪了,我们可以打雪仗、滚雪球,可以躲在温暖的屋里烤火、吃零食、做自己想做的事……可惜小时候很少下雪,我记得有几次,明明都到冬天了,左顾右盼,可就是不下雪。那时候,我心里免不了一丝失望,如今看着这纷飞的雪,心中升起了一丝久违的感觉。
迎着刺骨的寒风,我推开了家门。大地上,万物都被大雪所覆盖。一切颜色,都被大雪蜕变成了最纯净的白色。一眼望去,到处都是白茫茫一片,竟莫名地给人一种平静之感,好像来来到一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹剔透的童话般的王国。但是此时此刻,我心中对雪的热爱,似乎又淡了不少,这或许是因为许多好友不在身边罢了。我不禁怀念起小时候,我们可以无忧无虑地疯,可以无忧无虑地玩,可是现在学业压得我们抬不起头来,这么美好的时刻,我们却不能一起玩耍、分享。
地上都结成了厚厚的一层冰,让我不得不仔细地走着。我蹲下身随手在草地上一握,一团雪便在我手掌之中了。一股熟悉的冰凉之感,充斥了我的全身。我又向空中伸出手,晶莹的小雪花便轻轻地落在我的手掌心了,看上去是那么的透明,随着我手撑的温度,它们在慢慢地、慢慢地不断融化,我将手轻轻一扬,雪纷纷扬扬地落下,看着那一片片飘落的雪花,我眼角湿润了,不知是因为被这刺骨的大风吹的,还是因为被大雪感动,……
这雪,来得真好。