雪优秀作文
一份圣诞的礼物,竟是雪!
好久都不曾见过雪,“鹅毛大雪”这个词也渐渐淡出人们的记忆。曾几何时,一名学者恍然大悟——我记得在小学课本里见过这个词。彼此相视一笑,青春为何失去童真?
而这场雪的到来,恰到好处。周六的自习,都在仰头看着一片片雪花落下,口中发出感叹,当然还有雪花加速度的问题。已是苦中作乐。
一下课便有人冲到楼下,彼此打起雪仗。我为他们而感到快乐,但自己没有去玩。我的童年一去不复返了,他们的还存在,所以我为他们而高兴。这热闹是他们的,我什么也没有。
几个同学邀我去玩,我只是摇摇头挥挥手,他们用雪球仍我,我没有任何反抗,任由他们砸。心中好难过。我多想下去扔几个雪球堆几个雪人啊!但感觉有什么在制约着我,我不能去。或许,我是个累了的孩子。
而这雪呢?雪是朔方的雨死去的精魂;雪是洁白的;雪是古之学者爱慕的对象;雪是孩子快乐的玩具,但是,雪是美的,亦是冷的。这种说法有些残酷但却是现实。
我也只是为了失去童真而冷,冷的并非是雪。一天,我看到了这样一句话,“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,蹦蹦跳跳真可爱”竟有莫名的感动。这是我最真实的想法,容不得半点瑕疵。我只是感动而已。
窗外十分晴朗,下一场雪或许要等一年吧。下一年的那场雪,或许是美的,或许,也还是冷的。