刚看完了《蝙蝠侠》——以我这个爱好枪战,惊险,科幻的同志来说呢,我是可以给它一个好评的,不过,在我看来,却还是比不得《复仇者联盟》,它在我心里有着至高无上的地位!因为它完全符合我的爱好!
不过我们这个时间有点儿不凑巧,从下午五点到晚上七点半左右,很不好安排晚饭的时间。不过,对于我们这个并不那么注重生活规律的家庭来说,我们毫不犹豫地把晚饭安排在了七点半之后。
我们回来时,已是八点左右,尽管夏季的夜色总是姗姗来迟,但这个时候却没有缺过席。今天,它当然也很准时。
看电影时或许是一时入了迷,还没什么感觉,可电影结束了,我这肚子给我的警醒可是不容忽视了!
吃什么好呢?妈妈似乎是想都没想,就冒出了一句西餐。她说还没有吃过西餐,不如就今天晚上去小吃一回,尝尝味道究竟如何。
虽然我一直就打心眼儿里觉得它并不正宗,但为了满足食欲,也不得不选个“山寨版”了。
不过刚一走进去,我就打消了对它的偏见——里面倒是挺有西餐厅的感觉。
坐下后,当然是要来先饱一饱我的眼福了!我一直都很想吃一回正宗的披萨和牛排,不过虽说是到了西餐厅,但我仍然心有顾虑,觉得这些东西未必是我在电视上看到的那么正宗。不过不管怎样还是试一试。
单是看一看后面的价格,我就可以得出一个结论——要是一个水平较好的家庭整顿都吃西餐的话,过不了多久绝对会变成穷光蛋。
那价格可谓是看得起,付不起啊!当然了,少许还是付得起。
以防我们不适合西餐的味道,加之这个价钱的确是“可观”得很,也就点了一份牛排和一份披萨,就这两样,价格也不算便宜了。
点了菜,有时一箩筐的规矩——不过也就是服务员忙活,我们倒是跟着看的。铺一块布,摆面巾纸,放刀叉,端来几杯水,这才算是忙完了。
等了可不了什么片刻,应该是下面人来人往都好多回了,牛排才总算是摆到了我眼前。
虽说我必须承认我没有吃过真正的牛排,但山寨版的倒也吃过几回,刀叉怎么用,还是不会混淆的,但是,我更期待的是披萨,因为牛排好像正不正宗都差不了多少,披萨山寨的和正宗的似乎很有差别呢!
好容易这披萨才摆到了桌上——这一看就不是正宗派,毕竟我还是在电视上看见过正宗的。看来还得等待下一个机会了。
这八点钟的西餐似乎是别有一番风味——不过到底是“别”在哪儿呢?我自己也说不上。